Найти тему
FoodOboz

Картошка с салом на мангале

Оглавление
Картошка с салом на мангале
Картошка с салом на мангале

Картошка, запеченная с салом в духовке - это, действительно, вкусно. Но, такой вариант приготовления картошки не сравнится с тем, по которому мы предлагаем приготовить данное блюдо. Блюда на мангале получаются намного ароматнее, аппетитнее, и, конечно, вкуснее. Используя те же ингредиенты, что и при приготовлении картофеля в духовке, вы получите другую, более совершенную картошку с салом!

Ингредиенты

  • Картошка - 2 кг
  • Сало - 300-400 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промоем картошку. Нарежем на кусочки сало, примерно, 1-1.5 см. в ширину.
  2. Срежем порченные части картофеля, почернения, удалим почки.
  3. По краям срезаем часть картофеля, чтобы там была ровная, не закругленная поверхность.
  4. На шампур насаживаем сало и картофель в поочередном порядке, чтобы сало находилось по бокам картошки.
  5. Ножом делаем частые надрезы, примерно, через каждые 2-3 мм. Картошку с салом нужно посолить. Можно добавить ваши любимые специи, по вкусу.
  6. Мы будем жарить картошку с салом на мангале по принципу приготовления шашлыка. Нам понадобятся угли или дрова для мангала. В мангале не должно быть открытого огня, дрова или угли должны тлеть.
  7. Картофель запекался на мангале около 30 минут. Во время того, как с сала будет капать жир, нам нужно будет крутить шампур каждые 15-20 секунд. Когда картофель начнет приобретать приятный коричнево-золотистый оттенок, можно снимать шампуры с мангала.
Картошка с салом на мангале
Картошка с салом на мангале

Источник FoodOboz.