Найти тему
FoodOboz

Тыквенная каша с рисом

Оглавление
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного блюда. Сегодня мы будем готовить тыквенную кашу с рисом. Дело в том, что крупы содержат значительную часть белка и крахмала. Многие из них, такие, как рисовая еще и огромное количество витаминов, кислот, минеральных веществ. О пользе тыквы и говорить не приходится! Тандем этих двух продуктов – лучшее решение для любого приема пищи!

Ингредиенты

  • Тыква - 500 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - 5 грамм
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 грамм

Приготовление

  1. Ярко-оранжевую спелую тыкву очищаем от толстой кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем подготовленный овощ в емкость, в которой будет вариться наша каша.
  3. Заливаем тыкву стаканом воды. Вода не должна покрывать тыкву, в ней самой большое количество жидкости. Если добавить слишком много воды, то каша получится водянистой и невкусной. Доводим до кипения и варим минут 15, до мягкости тыквы.
  4. В кастрюлю добавляем два стакана молока, перемешиваем. Не накрывая крышкой, доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало.
  5. Уменьшаем огонь под кастрюлей и добавляем соль, сахар и рис. Рис можно брать пропаренный, круглозернистый. Тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовались комочки.
  6. Накрываем крышкой и варим кашу еще 15 минут. Тыква разварилась, и самое время положить сливочное масло.
  7. Накладываем кашу в тарелки и получаем удовольствие!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются