Запеченная утка - это замечательное блюдо, которое сможет порадовать ваших родных и стать украшением праздничного стола. Для его приготовления не понадобятся особые ингредиенты или масса свободного времени. Вам нужны только: утка, соль и перец, чеснок, айва, рукав для запекания, а также хорошее настроение и позитив.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Айва - 1-2 шт
- Специи - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобится утка. Ее нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами. Далее нам нужно очистить от кожуры айву. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
- После этого чистим чеснок. Его количество зависит от ваших вкусов. Измельчаем чеснок любым удобным для вас способом. Желательно половину чеснока пропустить через пресс, а другую половину просто разрезать пополам.
- Теперь в отдельной тарелке смешиваем соль, перец, а также любимые специи.
- Полученной смесью специй натираем утку как снаружи, так и внутри.
- Далее пропущенным через пресс чесноком натираем утку изнутри. Снаружи на утке делаем небольшие надрезы ножом. В каждый надрез кладем кусочек чеснока.
- Начиняем утку айвой и отправляем птицу в рукав. Завязываем его с обеих сторон, а затем оставляем утку мариноваться минимум в течение часа. После этого утку кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
- Наша ароматная, красивая и невероятно вкусная утка готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.