Здравствуйте, дорогие читатели. На выходных мы с семьей ездили в деревню к бабуле. Когда подали нам попробовать эти замечательные сухарики, через 5 минут в тарелке уже не было ничего 😁
Она добавляет эти сухарики во все блюда, куда их только можно добавить: супы, похлебки, навары, бульоны и много много всего. Теперь мы с семьей делаем то же самое, а муж любит отдохнуть вечером и закусить этими вкусными гренками 🍻
Моя бабушка готовит их исключительно из белого хлеба, потому что ржаного им не завозят, но я вам покажу как приготовить вкуснее из цельнозернового хлеба. Я записала этот рецепт и сейчас поделюсь с вами, процесс приготовления очень простой, даже разделила их на два варианта, выбирайте какой по душе и давайте уже побыстрее сделаем его, дети ждут вкусняшек :) 🍞
Вариант первый (из белого хлеба):
Нарезаем хлеб кубиками или же дольками по 0.5-1 см, белый хлеб всё же лучше нарезать небольшими кубиками, так будет вкуснее и больше пропитываться.
Теперь мы разогреваем сковороду на среднем огне, в которую предварительно наливаем подсолнечное масло, примерно до половины. Если мы берём глубокую сковороду, то наливаем приблизительно сантиметр высотой, но можно и чуть меньше. Такого количества масла вам хватит на очень большое количество сухариков, если у вас большая семья, то точно хватит на всех 👍
После того как масло нагреется, опускаем наши гренки и жарим до золотистой корочки, получается что-то вроде домашнего фритюра. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты при температуре 100-120 градусов. Так можно сделать очень много партий.
После этого, готовую партию мы пересыпаем в глубокую миску, я взяла вот такую железную:
В миску мы либо нарезаем, либо выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Примерно по 3-5 зубчиков на одну партию гренок.
Теперь просто перемешиваем это всё, чтобы сухарики пропитались и обязательно немного солим! Можно добавить щепотку какой-либо приправы, но без неё получается и так очень вкусно и сочно 😜
Вариант второй (используем ржаной хлеб):
Алгоритм тот же самый что и с белым хлебом. Однако здесь будет удобнее нарезать хлеб дольками побольше.
Дальше я также бросаю дольки в горячее масло и вынимаю через 2-3 минуты. Закидываю в миску с чесноком (кстати, если у вас чесночный соус, вы можете использовать его), немного солю, перемешиваю и вкуснейшие гренки готовы.
Спасибо, что дочитали, как видите рецепт очень простой, вы можете делиться своими мыслями в комментариях ниже, а также подписываться и ставить лайки, чтобы всегда узнавать самыми первыми о новых рецептах на канале простой кулинарии!
#гренки
#сухарики
#чесночные гренки
#чесночный хлеб
#закуска к пиву
#добавка в суп
#для супа
#суп с гренками
#сухарики с чесноком