Найти в Дзене

Бабуля показала как готовить вкусные гренки с чесночком. Дети просят каждый день 😄

Оглавление
Вот такие гренки получаются у бабушки
Вот такие гренки получаются у бабушки

Здравствуйте, дорогие читатели. На выходных мы с семьей ездили в деревню к бабуле. Когда подали нам попробовать эти замечательные сухарики, через 5 минут в тарелке уже не было ничего 😁

Она добавляет эти сухарики во все блюда, куда их только можно добавить: супы, похлебки, навары, бульоны и много много всего. Теперь мы с семьей делаем то же самое, а муж любит отдохнуть вечером и закусить этими вкусными гренками 🍻

Моя бабушка готовит их исключительно из белого хлеба, потому что ржаного им не завозят, но я вам покажу как приготовить вкуснее из цельнозернового хлеба. Я записала этот рецепт и сейчас поделюсь с вами, процесс приготовления очень простой, даже разделила их на два варианта, выбирайте какой по душе и давайте уже побыстрее сделаем его, дети ждут вкусняшек :) 🍞

Вариант первый (из белого хлеба):

Нарезаем хлеб кубиками или же дольками по 0.5-1 см, белый хлеб всё же лучше нарезать небольшими кубиками, так будет вкуснее и больше пропитываться.

Теперь мы разогреваем сковороду на среднем огне, в которую предварительно наливаем подсолнечное масло, примерно до половины. Если мы берём глубокую сковороду, то наливаем приблизительно сантиметр высотой, но можно и чуть меньше. Такого количества масла вам хватит на очень большое количество сухариков, если у вас большая семья, то точно хватит на всех 👍

После того как масло нагреется, опускаем наши гренки и жарим до золотистой корочки, получается что-то вроде домашнего фритюра. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты при температуре 100-120 градусов. Так можно сделать очень много партий.

После этого, готовую партию мы пересыпаем в глубокую миску, я взяла вот такую железную:

железная миска
железная миска

В миску мы либо нарезаем, либо выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Примерно по 3-5 зубчиков на одну партию гренок.

Теперь просто перемешиваем это всё, чтобы сухарики пропитались и обязательно немного солим! Можно добавить щепотку какой-либо приправы, но без неё получается и так очень вкусно и сочно 😜

Вариант второй (используем ржаной хлеб):

Алгоритм тот же самый что и с белым хлебом. Однако здесь будет удобнее нарезать хлеб дольками побольше.

Дальше я также бросаю дольки в горячее масло и вынимаю через 2-3 минуты. Закидываю в миску с чесноком (кстати, если у вас чесночный соус, вы можете использовать его), немного солю, перемешиваю и вкуснейшие гренки готовы.

Спасибо, что дочитали, как видите рецепт очень простой, вы можете делиться своими мыслями в комментариях ниже, а также подписываться и ставить лайки, чтобы всегда узнавать самыми первыми о новых рецептах на канале простой кулинарии!

#гренки

#сухарики

#чесночные гренки

#чесночный хлеб

#закуска к пиву

#добавка в суп

#для супа

#суп с гренками

#сухарики с чесноком

Еда
6,93 млн интересуются