Найти тему
FoodOboz

Рулет мясной

Оглавление
Рулет мясной
Рулет мясной

Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь они вкусные, ароматные и, что самое важное, сытные и питательные. Такую пищу любят не только мужчины, но и практически все любители солененького. Особым спросом пользуются мясные закуски в виде рулетов. Их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что обеспечивает блюду уникальность. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мясной мраморный рулет из свинины и курятины. Для того, чтобы рулет был ароматным и душистым, с интересно выраженным вкусом, к нему нужно добавлять соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу. Вы выбираете наиболее любимые, или такие, которые имеются на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Свинина - 1300 г.
  • Куриное филе - 400 г.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Приправа к мясу - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо и вытереть его бумажными салфетками. Кусок свинины нужно разрезать по спирали, образуя таким образом прямоугольный пласт мяса.
  2. Теперь свинину накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем таким образом, чтобы мясо растянулось в ширину, то есть прямоугольник увеличился. Свинину мы подготовили, поэтому откладываем ее в сторону.
  3. Затем курятину выкладываем в полиэтиленовый пакетик. Отбиваем курятину кухонным молотком. Если вы приобрели достаточно грубое куриное филе, то перед отбиванием его следует разрезать пополам.
  4. После этого возвращаемся к свинине. Солим мясо с двух сторон. Посыпаем черным молотым перцем и любыми специями по вкусу. Вкуснейшим мясо получается с орегано, майораном, тимьяном или даже с мятой. Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь «играть» со специями.
  5. Теперь нам понадобится чеснок. Его мы чистим и пропускаем через пресс. Хорошенько растираем его вместе со специями по всему мясу с одной стороны.
  6. Далее следует выложить курицу. Солим и перчим ее. По желанию к курице можно добавить мускатный орех и немного карри. Рулет будет очень красивый!
  7. Заворачиваем два вида мяса в рулет. Он выходит достаточно большой и объемный. Рулет теперь нужно завязать ниткой путем формирования петель по всему рулету.
  8. На кухонную досточку сыпем немного соли и специй. Обкатываем в них наш рулет со всех сторон.
  9. Готовый рулет нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на часок. Но в идеале нужно рулет мариновать целую ночь, чтобы он имел совершенный вкус и аромат.
  10. Теперь рулет замариновался, поэтому отправляем его в рукав, завязываем его и прокалываем во многих местах. Выкладываем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в течение 90 минут при температуре 180 градусов.
  11. Через полтора часа рулет готов, поэтому достаем его из духовки и охлаждаем. Кстати, если вы хотите, чтобы мясо имело вкусную золотистую кожицу, нужно за 10-15 минут до окончания выпечки разрезать рукав, в котором мы запекаем мясо. Освободить мясо от рукава, запекая верхнюю часть рулета к желаемому цвету. Запеченный рулет охлаждаем и отправляем настояться.
  12. Когда рулет настоялся, снимаем с него все нити, внимательно следя и не пропуская ни одного сантиметра рулета.
  13. Нарезаем закуску на красивые кусочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Нарезаем закуску на красивые кусочки
Нарезаем закуску на красивые кусочки

Источник FoodOboz.