Найти в Дзене
AIR-GUN.RU

Короткоствол в массы? Интересное мнение от полицейского профсоюза

На фоне недавних предложений, озвученных людьми, занимающими самые разные посты, по ужесточению законодательства в сфере оборота оружия, от полного запрета до введения новых механизмов получения разрешений, высказывания некоторых общественных деятелей выглядят по-настоящему революционно.

Новые заявления появились после резонансного избиения молодого человека в метро. Напомним, что в московском метро 6 октября тремя выходцами из Дагестана (некоторые из них ранее судимы) был серьёзно избит молодой мужчина, который попытался заступиться за девушку. Мужчина получил повреждения средней тяжести после того как сделал замечание хулиганам.

И вот, на этой волне Игорь Суслов, а это глава профсоюза сотрудников полиции по СВАО, заявил в интервью СМИ, что выступает за разрешение для простых граждан короткоствольного оружия. Это мнение выглядит настоящей бомбой по сравнению с теми, в которых предлагается ещё сильнее ужесточить законодательство. Суслов считает, что наличие короткоствола позволит законопослушным гражданам дать отпор злоумышленникам. Он также добавил, что наличие свидетелей в данной ситуации помогло правоохранителям найти преступников и правильно квалифицировать произошедшее, что бывает далеко не всегда.

Конечно, глава профсоюза, пусть даже полицейского, не выражает точку зрения всего МВД. Но для общественного деятеля такого уровня это достаточно сильное высказывание. Не секрет, что в своём большинстве сотрудники органов правопорядка – и МВД, и Росгвардии, не относятся к сторонникам либерального подхода в оружейном законодательстве. Напротив, именно представители силовых структур часто выступают за жёсткий подход в области оборота оружия. Тем удивительнее слова о необходимости разрешения короткоствольного оружия от полицейского, пусть и бывшего.

Хотя слова Суслова и пролились бальзамом на израненные души самооборонщиков, рассчитывать на какие-либо послабления вряд ли стоит. К сожалению, не он определяет оружейную политику государства. К тому же, ещё слишком свежи воспоминания в обществе о неадекватных стрелках, загубивших десятки душ. И вводить серьёзные послабления оружейного режима, которых вообще ещё не было в новейшей истории России, никто сейчас не рискнёт. Но то, что помимо антиоружейных спикеров, в информационное поле попадают и сторонники противоположного мнения, не может не радовать. Возможно, именно избиение неравнодушного парня заставит задуматься тех, кто ещё колеблется в своём отношении к средствам самообороны вообще и пистолетов в частности.