Среди многих видов печенья, самый любимый у многих, в действительности, можно назвать шоколадной. Этот вид печенья- это не только красивый темный оттенок печенья, который выделяет его среди других, но и отличительной шоколадный вкус и аромат. Такое печенье понравится и взрослым и детям, так как в нем состоят классические ингредиенты, которые, как правило, любят многие! Давайте же начнем готовить это замечательное печенье!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Какао - 50 гр.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Орехи - 70-100 гр.
Приготовление
- Нам необходимо, в первую очередь, в чашу добавить одно яйцо и сахар по рецептуре.
- Мы будем использовать миксер, поэтому после того как мы смешали яйцо и сахар, нам необходимо взбить их миксером. После этого мы должны добавить сливочное масло, которое перед этим мы растопили на водяной бане, или в микроволновке. После этого нужно снова взбить все миксером.
- После того как мы все тщательно перемешали миксером, нам необходимо добавить какао порошок.
- Не забываем добавить соду, после чего, постепенно добавляем муку и сразу же перемешиваем.
- Теперь у же в тесто мы добавляем измельченные грецкие орехи. Вы можете заменить грецкие на другой вид орехов, или, вовсе, не добавлять их.
- Противень мы смазываем растительным маслом, чтобы пергаментная бумага не двигалась по нем. После этого из теста руками берем часть и начинаем скатывать в шарики, после чего, выкладываем их на большом расстоянии друг от друга на противень. Каждый шарик придавливаем рукой, чтобы сформировать красивый овал.
- Отправляем противень с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подаем печенье теплым, лучше к чаю или кофе!
Источник FoodOboz.