Найти в Дзене
Максим (mutttabor)

Паштет из утиной печени по холодной технологии (Рецепт) .

Рецепт:

  • 500 гр Печень утки зачищенная п/ф
  • 150 гр Масло сливочное 82.5%
  • 200 гр Яйцо куриное (4 шт.)
  • 150 гр Бульон утиный п/ф
  • 2 гр Экстракт черного перца (Емколбаски)
  • 5 гр Смесь для Паштетов и Ливерных колбас (Емколбаски)
  • 10 гр Поваренная соль
  • 10 гр Нитритная соль (0.5-0.6%) (Емколбаски)
  • 0.5 гр Аскорбинат натрия (Емколбаски)
  • 0.3 гр Декстроза (Емколбаски)

Специи если собирать самому (изменено, корректировка веса):

  • 500 гр Печень утки зачищенная п/ф
  • 150 гр Масло сливочное 82.5%
  • 200 гр Яйцо куриное (4 шт.)
  • 150 гр Бульон утиный п/ф
  • 1 гр Белый молотый перец
  • 1 гр Черный молотый перец
  • 1 гр Мускатный орех молотый
  • 1 гр Кориандр молотый
  • 1 гр Чеснок молотый
  • 1 гр Тмин молотый
  • 0.5 гр Гвоздика молотая
  • 20 гр Поваренная соль
  • 10 гр Бренди
  • 0.5 гр Аскорбиновая кислота
  • 3 гр Сахар белый

Бульон на 1 л:

  • 300 гр Каркас утиный
  • 1.3 л Вода мягкая фильтрованная
  • 50 гр Лук репчатый белый
  • 50 гр Морковь оранжевая
  • 50 гр Стебли сельдерея
  • 0.5 гр Петрушка свежая
  • 0.1 гр Соль поваренная
-2

Технология:

-Хорошо моем банки, стерилизуем банки любым удобным и известным способом.

-Печень утки вымачиваем в холодной воде, чтобы не горчило, и от антибиотиков и жизнедеятельности утки в том числе, так как это фильтр-губка утки, можно сменить воду

1-2 раза в течении 1-2 час.

-Все ингредиенты взбиваем блендером – куттерим до появления пузырьков, не превышаем температурный порог в 16 градусов.

-Процеживаем через сито.

-Разливаем по банкам 12-15 мм до края банки.

-Проводим термообработку:

2 часа после достижения температуры “водяной бани” в 68-72 градуса.

-Банки вынимаем (аккуратно горячие!), стеклу надо минут 5 остыть, во избежание бомбажа банки, после чего убираем их в лед до дальнейшего быстрого охлаждения и преодолении температурного барьера с 40 до 30 градусов Цельсия.

-Рекомендуемые сроки хранения в холодильнике 2-4 градуса Цельсия - 72 часа.

-3

-Очень вкусно подавать с вареньем, цитрусовыми джемом, лесным мёдом, фруктами и, конечно, французский багет, поджаренный в тостере или на гриле.