Найти тему
Пир Богов

Фаршированный картофель. Крошка-картошка. Очень вкусная запеченная картошка!

Оглавление

Для начинки можно использовать маринованные огурцы, тушеные овощи, ветчину, копченую колбасу, жареный мясной фарш, готовое куриное филе или иное готовое мясо. Главное брать готовую начинку и не использовать сырое мясо. Такое блюдо можно подать в будни и на праздничный стол. Готовить советую сразу много, так как все захотят добавки. Следует отметить, что такое блюдо можно приготовить на несколько дней. Просто хранить картофель лучше в фольге, а разогревать в микроволновки без фольги. После подогрева блюдо останется таким же свежим и вкусным, как и после запекания в духовке.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

5 больших клубней картофеля

20гр сливочного масла

200гр моцареллы или твердого сыра

60гр жареных грибов

4ст.л. сметаны

Растительное масло

Соль, перец, уцхо-сунели

Зелень

Способ приготовления:

Картофель хорошо помыть и обсушить. Для каждого клубня подготовить лист фольги. Каждый картофель положить на лист фольги, облить немного оливковым маслом и посыпать солью.

-3

Клубень обмазать и завернуть в фольгу. Завернутый картофель выложить на противень.

Запекаем в разогретой духовке при 200С около 40-50 минут. Обязательно проверяем на готовность ножиком. Только обязательно разворачиваем фольгу и только после протыкаем картофель. Я запекаю в фольге, чтобы сохранить аромат и влагу с полезными витаминами в картофеле.

-5

Пока запекается картофель можно подготовить начинку. Жарить грибы я не буду, так как они мной были ранее приготовлены и заморожены. Я их только разморозила. Очень удобно заготавливать что-нибудь впрок, так как это в будущем экономит время и силы.

Для начинки и посыпки натираем на мелкой терке сыр.

-6

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

-7

Готовый картофель высовываем из духовки и раскрываем у него фольгу.

-8

Разрезаем картошечку пополам и даем остыть 2-3 минуты.

-9

У горячего, но не очень обжигающего, картофеля вынимаем ложкой мякоть. Из картофеля должны получиться лодочки.

-10

Мякоть складываем в глубокую миску. Мнем вилкой или толкушкой. Я считаю, что вилкой работать удобнее. К пюре добавляем сливочное масло, соль, перец, уцхо-сунели, сметану, чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.

-11

После добавляем грибы и половину сыра. Все хорошо перемешиваем.

-12

Должна получиться мягкая пюрешка. При необходимости можно добавить еще сметаны и сливочного масла.

-13

Подготовленную начинку раскладываем по лодочкам.

-14

Фаршированный картофель присыпаем сыром.

-15

Подготовленную картошечку отправляем в разогретую духовку до 180С на 10-15 минут.

-16

Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

-17

#фаршированныйкартофельвдуховке #картошкавдуховке #картофель #картофельзапеченный #картофельсгрибами #запеченныйкартофель #напраздничныйстол #обед #ПирБогов #pirbogov