Если в большой кухне цоколь и может служить исключительно декоративной планкой, завершающей гарнитур, то в маленькой кухне любая свободная зона на вес золота. Что и как можно разместить в этом длинном и узком пространстве, чтобы использовать гарнитур по-максимому?
Хранить продукты
Закажите ящики в цоколь и уберите в них запасы или те, продукты, которыми редко пользуетесь: консервы, заготовки, бакалея. Если решите хранить в этих ящиках овощи, то сделайте вентиляционные отверстия, чтобы овощи не заплесневели.
Хранить посуду
В цокольных ящиках может храниться плоская посуда, которой вы нечасто пользуетесь: противни, формы для выпекания, сервировочные блюда. Еще там удобно хранить крышки от кастрюль и сковородок, которые всегда мешаются в шкафах.
Прятать миски питомцев
Обычны миски домашних животных стоят на полу — а вокруг них всегда пролитая вода, кусочки пищи и корма. Это портит интерьер. Особенно это неудобно, когда должны прийти гости, а убрать эту кормушку некогда. Тогда цокольный ящик с мисками становится идеальным вариантом.
Хранить инвентарь
Любые вещи, которые нужны на кухне, но не являются посудой или едой: бытовая химия, губки и ветошь, совок и щетка. Всё это можно хранить в нижнем ящике и использовать по необходимости.
Встроить ступеньку
Если у вас высокие шкафы или небольшой рост, то вам пригодится ступенька: отодвинули нижний ящик, достали фужеры с верхней полки, задвинули ящик. И не надо доставать стремянку, а потом ее сворачивать. Под ступенькой так же может находится место для хранения.
Хранить напитки
Из цокольного ящика можно организовать винотеку — темное и прохладно место идеально для вина. Так же там можно хранить железные банки с газировкой или оливковое масло.