Ингридиенты: 3 свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 1 стакан щавеля, 1 стакан шпината, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки маргарина, сахар, соль, уксус, сметана, лавровый лист, перец, зелень.
Способ приготовления: свеклу нарезать соломкой ,посыпать солью , добавить уксус,перемешать,добавить жир,томат-пюре и тушить до готовности. Морковь,петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, поджарить. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината,зелены лук. Заправить специями (лавровый лист, перец). Перед подачей борщ заправить сметаной и рубленой зеленью.