Сегодня история не мистическая, зато почти смешная. Рассказал мне ее мой знакомый музыкант. Он пришел в своих сапогах -казаках на встречу и я , как ярая любительница этих самых казаков, желающая периодически их отнять у владельцев, не могла пройти мимо и не обратить на них внимание. И оказалось , что из-за этих-то самых сапог у музыканта произошла весьма смешная и в тоже время грустная история.
В позапрошлом "допандемийном" году в Петербурге на одной из музыкальных площадок, во время большого концерта этот музыкант, замечательный гитарист одной из групп Иван, имел счастье встретить диву от высокого мира поп-музыки (из соображений этичности не назовем эту даму напрямую, а лишь намекнем, что это дама до уровня Полины Гагариной не доросла, но в телевизоре иногда мелькает). Они познакомились, мило поболтали, нашли много общих тем для разговоров, одной из которых и оказалась тема понравившихся девушке сапог-казаков. Поинтересовавшейся диве Иван рассказал, что, наверное, в любви к казакам у него так проявляется часть его крови запорожских казаков. Рассказал московской "Звезде" и о том, что не питерский, а приезжий. Она понимающе кивнула...
В атмосфере легкой непринужденности разговор лился рекой, они вспомнили своих любимых исполнителей и композиторов, рассказали как кто получал музыкальное образование, какие с кем хотел бы записать дуэты. Потом , осмелев, Иван показал диве пару своих песен и от одной из них та осталась в восторге и сказала: "Слушай, а давай обсудим это с моим директором, мне кажется что эта песня выстрелит, можно ее шикарно подать". Иван был просто счастлив. Боже ... она... сама... сама предложила сотрудничество! Супер! После сборного концерта была afterparty (вечеринка , банкет) на которой лилось рекой шампанское , искрился смех и в атмосфере витали флюиды любви платонической и не только.
Разгоряченная дива пригласила Ивана уединится с нею и они еще раз мило побеседовали о музыкальных предпочтениях, о совместных творческих планах, превратностях творческой судьбы и так далее, а при прощании дива подарила Ивану страстный и горячий поцелуй. Он, уходя, спросил диву, оставить ли ее людям его визитку на всякий случай, на что она сказала: "конечно, оставь её моему администратору, пусть у нее будут твои контакты, а я тебя в любом случае найду, я очень хочу с тобой поработать, жди звонка".
На следующий день Иван уехал в родной город довольный и счастливый. Неужели его мечты начали сбываться? Он ждал, что дива даст о себе знать. Но прошел месяц и тишина. Потом прошло полгода, потом год. Звонка или письма по электронке от дивы или ее представителя так и не случилось. Иван понял, что наверное дива и не собиралась с ним сотрудничать, кто он... широко известный в очень узких кругах гитарист и кто она "красотка" из телевизора. Наверное, она подумала на утро, трезво взвесила и решила, что совместное творчество с нонейм-музыкантом ей не нужно, а может ее директор отговорил от этого
,возможно бесполезного для неё, проекта.
Тогда Иван расстался со своими иллюзиями, не стал уповать на "звезду" и надеяться, а взял и записал песню с молодой начинающей певицей из его же города. Нонеймы, да, зато сами, зато своё. Очень неплохо получилось, правда не в поп-версии, а в рок-прочтении, но зато это его родная стихия, ничего не пришлось "причесывать". И вот проходит еще какое-то время, в связи с всеми уже пандемийными ограничениями концертов было мало, но все-таки случались и он выступал с этой песней на концерте сначала в местном рок-клубе, а потом и в одном из питерских заведений и кто-то выложил часть выступления в виде короткого видео в ВК и Ивана через владельца клуба нашел администратор той самой дивы! И связал собственно с нею. И тут я не могу не привести его слова в прямой речи: "Она (дива) мне говорит: "Ой, ну как же так получилось, блин, так неловко. Знаешь, администратор потеряла твою визитку, а я помнила только то, что ты мне говорил, ну про казаков, я помнила про то что у тебя имя сейчас относительно редкое, зато фамилия известная и сапоги твои отлично помню, и как помнила, так и поручила ей тебя найти во чтобы то ни стало. Она так и искала, но не нашла, по всей Украине искала!" Я спрашиваю, а почему по Украине-то? А она : "ну, ты же сам говорил предки-казаки, Запорожская Сечь и чуб твой этот и сапоги, и имя такое типа Тарас, фамилию я точно помню- Шевченко, я так и подумала, что ты украинец, вот поэтому". Твою ж дивизию... Пришлось ей рассказать, что чуб у меня к Украине никакого отношения не имеет, просто стрижка такая была, чтоб летом нежарко было, а предки действительно были оттуда: часть с Запорожья, часть с Луганщины, но живу-то я с рождения в России. И зовут меня не Тарас, а Иван и не Шевченко я , а Шевчук. Фамилия действительно известная, я же однофамилец Юрия Шевчука из группы "ДДТ".
Она долго хохотала и извинялась, что неправильно запомнила все, что только могла. Вот они последствия паров алкогoля и слишком большого очарования сапогами! Они начисто переманили все внимание дамы с своего владельца на себя! Дива шутливо предложила загладить вину. Пригласила скататься к ней в Москву. Я поеду. На этот раз не в казаках. А то дамочки больше на них внимание обращают, а не на того кто в них. Так вот и получается, что вместо Ивана становишься вдруг Тарасом, которого разыскивают по всей Украине".
Иван закончил свой рассказ с грустной улыбкой. А я после этой услышанной "околомузыкальной" истории, проводив глазами удаляющегося музыканта, подумала, что да, однозначно во всем виноваты "казаки". ))) Действительно мужчина в "казаках" ну никак не может остаться незамеченным. У него и стать совсем другая и походочка меняется самым невероятным образом, и все внимание "сверху" переключается "вниз"! Какие уж тут имена-фамилии, лицо бы собеседника потом вспомнить !)))
Мама приходила. Мистическая история из жизни
Осколок детства | Эффект наблюдателя | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Страсти по Шекспиру. | Эффект наблюдателя | Яндекс Дзен (yandex.ru)