Найти тему
Деревенские записки

Блинный пирог с начинокой из мяса, риса с яйцом и домашнего сыра. Это не просто вкусно, а очень вкусно!

Маре белла блино,
Э ун бель с начино,
Саи че ти амо, вечерамо.
Донна бель напротив,
Крэдере не против,
Дамы и сеньоры,
Чаю пью. У!

Из неизданного

Кто не ел в детстве блинный торт, тот очень много потерял! После Наполеона Бабушки и магазинных эклеров блинный торт Мамы был любимым моим кулинарным шедевром человеческого наследия третьей от Солнца планеты. Хотя, конечно, я могу и ошибаться и в ваших марсианских краях скрывалось нечто более шедевральное, почему бы и нет?

Но Мамин блинный торт всё равно был вкусный, жаль что она готовила его не так часто.

Для этого торта Мама готовила исключительно дрожжевые блины, которые достаточно толстые, но очень многодырчатые, как сыр. Сначала Мама их готовила всем объемом, складывала в стопку, блины чуть остывали и потом она перекладывала каждый блин на блюдо, смазывала кремом, приготовленным из сливочного масла, взбитым со сгущенным молоком.

Торт был толщиной сантиметров семь-восемь, он пропитывался ночь в холодильнике, а потом его ели с горячим чаем, разрезая на небольшие треугольные кусочки как настоящий бисквитный торт. Это было очень вкусно, чесслово!

Вчера Радость моя заявила о готовности помочь мне дельным советом, и посоветовала таки, и рассказала о своём заветном желании, которое бередит её уже пару дней, и желание её я исполнил, я ж практически волшебник. Иногда. Когда наши желания совпадают. Ну и приготовил я по её желанию блинов, которые любит Радость моя сильно очень. Но не просто блинов нажарил, а по её желанию блинный пирог сваял. И для этого пирога у нас с собой было:

Для блинов:

1 литр молока
3-4 яйца
15-16 ст.л муки
3-4 ст. л растительного масла
1 ч.л соли

Для начинки:

500 гр отварного мяса
200 гр отваренного риса
2 вареных яйца
2 средних луковицы
100 гр домашнего сыра
Зелень петрушки и зеленый лук
Соль, перец по вкусу

Вообще как только я получил заявку на этот пирог, то сразу в памяти всплыло своё заветное желание, которое я толком ни разу не исполнял — русский курник! Свадебный пирог, с множеством разнообразных начинок, которые разделяются блинами. Как-нибудь доберусь и до него, зимой есть время для пирогов, ну а пока вместо настоящего курника его лайт версия: ленивый курник или блинный пирог.

Вначале ставим вариться мясо, любое мягкое, нежное сочное мясо, у нас завалялся кусочек жеребятины, которую мы очень любим и я готовил из неё.

Отдельно варим рисовую кашу, можно на молоке, но не сладкую.

Пока всё там подготавливается замешиваем тесто на блины и выпекаем весь объем. Блинов понадобится меньше, чем указано в рецептуре, но они хороши и так, сами по себе, с горячим сладким чаем.

Блины должны немного остыть, а пока они остывают готовим начинку.

Сваренное мясо режем на некрупные кусочки и немного поджариваем на растительном масле с репчатым луком.

Рисовую кашу смешиваем с пассерованным репчатым луком, добавляем рубленные яйца и зелень.

-2

Домашний сыр трем на терке и прогреваем на сливочном масле в сковороде.

-3

Ну и собираем наш пирог-недокурник. Сборка это самое простое: блин, мясо, блин, рис, блин, мясо, блин, рис, блин, сыр, блин... И так до тех пор пока пирог не вырастет на нужную высоту или не закончится начинка. Начинки я клал не очень много, все-таки теста должно быть несколько больше, чем начинки, но это мне так кажется, а на самом деле каждый выбирает то, что нравится больше ему.

-4

Ну что я могу сказать? Радость моя сказала, что мясо было нарезано крупно и что надо его было на волокна разбирать, может быть и так, но в следующий раз я лучше через мясорубку его пропущу, так будет удобнее и укладывать начинку и можно чуть-чуть бульона добавить для сочности, всё-так отварное мясо суховато, даже самое нежное и сочное.

-5

А вообще я бы вместо риса взял бы картофельное пюре и соленые грибы, обжаренные с луком! Вот это была бы бомба, а не пирог, но тут опять каждый сам за себя, да и в конце-то-концов! Можно же два пирога приготовить, никто не мешает) Ну или сразу три, чтобы сладкий пирог еще на десерт был, ведь блинов много не бывает, их можно съесть много не наедаясь.

такие дела