Найти тему
Лиса Алиса

Готовим чуррос.

Погода за окном все реже радует теплом и солнечными днями, так что все чаще мы вспоминаем о посиделках за чашечкой горячего чая. А к чаю нужна вкусная выпечка.

Сегодня будем готовить чуррос – испанская обжаренная выпечка из заварного теста. Звучит сложно, но на самом деле приготовить чуррос не составит труда даже начинающему кулинару.

Нам понадобится: масло сливочное – 100г

вода – 250мл

мука – 150г

яйцо – 3шт.

соль – щепотка

и растительное масло для обжарки.

-2

Воду довести до кипения, выложить в чашку с водой сливочное масло и довести почти до кипения. Снять чашку с огня и высыпать в нее всю муку и щепотку соли. Тщательно перемешать до однородной гладкой массы и по одному вмесить в тесто яйца.

-3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выдавливать в него тесто при помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. Обжаривать колбаски теста с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые чуррос присыпать сахарной пудрой .

-4

Вот и вся премудрость. Можно наслаждаться вкуснейшей хрустящей выпечкой.

Еда
6,23 млн интересуются