Уже давно закончился последний урок. В школе удивительно тихо. Не слышно детских голосов, ушли учителя, директор, даже школьная техничка перемыла все широкие школьные коридоры. Только небольшая группа пятиклассников тихо шуршала в одном из кабинетов школы.
Девчонки и мальчишки сгрудились вокруг двух сдвинутых столов, вынесенных из кабинета русского языка и литературы.
Что они делают в такой поздний час? Почему не идут домой?
Творчество — вот что их не пускает! Все эти прекрасные, умные пятиклассники с горящими глазами хотят закончить начатое — школьную стенгазету.
Как вы догадались, в числе школьной редколлегии была и я. И моя детская мечта была о журналистике.
Откуда она появилась? Всё просто – журналистом был мой папа. А мама очень красиво умела писать на ватмане заголовки. И оба они, как бы сейчас сказали, стали нашими наставниками. Именно благодаря им я так и прошла свою школьную жизнь с ватманом наперевес, на котором помещалась школьная газета. А к старшим классам стала и её редактором.
Каким увлекательным для меня было это занятие!
Сначала нужно было придумать идею для статьи. Но в школе ведь постоянно что-то происходит — на уроках, на переменах, в школьном дворе, на общешкольных и классных мероприятиях. Двоечники и отличники, хулиганы и примерные ученики, герои самых разных направлений и те, кто стоял в стороне от активной школьной жизни. Одних можно было ставить в пример другим, про вторых можно было сочинить беззлобные, но мотивирующие стихи и фельетоны.
Я шла по школе и видела картинку: шестиклассник, переполненный энергией, врубается со всей силой в живот строгой исторички. Надо описать ситуацию? Конечно! На подоконнике кабинета математики, странным образом забытый, чахнет цветок. Напишем и про него! Всё было интересно!
Став постарше, я уже писала статьи в районную газету. Помню, как впервые брала интервью у первых лиц района, у людей на улицах, у своих же учителей.
...Моя мечта просто не имела права не сбыться! Журналистом я работала много лет. И что вы думаете? Так же, как в школе, искала темы и очень много писала. Кстати, стимулом для «много» было еще и желание больше заработать. Хороший стимул, правда же?
Сейчас я учусь копирайтингу — это ведь совсем другая профессия, учиться нужно серьезно. С удовольствием пишу тексты в соцсети, на конкурс внутренней биржи, тестовые задания потенциальным работодателям. В ближайшие дни планирую присоединиться к марафону «Движу по-новому».
И очень хочу пройти обучение в «Богатой программе» по копирайтингу в совместном проекте нашей Академии интернет профессий 50+ с РАНХиГС. Уверена: как сбылась моя детская мечта, так сбудется и сегодняшняя. И с такими учителями, как наши, я стану копирайтером на все 100!
Возможно у вас осталась нереализованая мечта детства или вы хотите изучить новую профессию, присоединяйтесь к нашей Академии интернет профессий 50+