Вообще, шла я за мидами. Золотая осень располагает именно к сладеньким медовым напиткам. Но что-то пошло не так. И виной тому стал невероятный дизайн банок от Coven Brewery. За одно только оформление хочется нахваливать и нахваливать эту московскую пивоварню. В итоге вышла я из магазина с двумя саурами. А с саурами я, между прочим, планировала распрощаться как минимум до весны. Но, как говорится, я предположила, а ведьмовской ковен расположил.
Standing Still от Coven Brewery
состав: под впечатлением от банки я даже забыла посмотреть состав. Но судя по описанию, в нем присутствуют как минимум вишня, банан и нечто, напоминающее молочный шоколад. Наверно, лактоза.
алкоголь: 6%
энс: 16%
стиль: Smoothie Sour Ale
стоимость: 250 рублей.
Внешний вид пива максимально контрастирует с банкой. Неаппетитный и совершенно непривлекательный. Напиток мутный, без пены, но из-за высокой карбонизации пиво какое-то время побулькивало в бокале, аки ведьмино зелье. По цвету похож то ли на йогурт, то ли на клубничный "Мажитэль".
С ароматом дела обстоят тоже непросто. В самом начале он напоминает шоколадный ликер. Для сравнения я даже засунула нос в бутылку Marie Brizard Cacao Blanc, вызвав недоуменный взгляд мужа. Видимо, он решил, что я собралась добавить градуса своему сауру. Но нет, я не настолько рисковая. Аромат, кстати, и правда похож. Но помимо шоколада в нем отчетливо улавливается вишня и банан. Причем всё это многообразие не сладкое, как могло бы показаться, а кислое. Первое, что приходит на ум - забродивший детский йогурт.
Аналогия с йогуртом продолжается и во вкусе. Тело плотное, пьется пиво не быстро. Доминирует вишня, кислота которой сглаживается бананом. Благодаря ему вкус становится более мягким и округлым. Действительно проскальзывают нотки белого шоколада. Саур не слишком кислый, он балансирует на тонкой грани между очень кислой вишней и сладким бананом. Алкоголь отлично скрыт.
Мнение об этом сауре у меня неоднозначное. После первого глотка хотелось отставить бокал и забыть о нем, как о страшном сне. Не покидало ощущение, что я пью забродившую "Фрутоняню". Но потом дело пошло легче, а вкус даже начал нравиться. Но не настолько, чтобы купить повторно.
Очень интересный опыт. По крайней мере, ничего похожего я не пила. Уверена, что Standing Still найдет своих почитателей. Я же в их когорту не войду. Мои вкусовые рецепторы отказываются понять и принять молочный привкус в кислом пиве. Но это исключительно мои проблемы. Если вы любитель кисломолочных продуктов и не против смузи-сауров, то попробовать сегодняшнего героя определенно стоит.