Найти в Дзене
YandLab

Рубец с Вешенками

Рубец с вешенками - невероятно интересный и супер вкусный суп с вешенками вместо классического говяжьего рубца. 

- без бульона

- начинка супа без мяса

- все готовится в одной кастрюле

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4 порции - около 1100 мл.

Ингредиенты:

  • 400 г вешенок
  • 1 морковь - до 200 г
  • 1 небольшой корень петрушки - до 120 г
  • 1 средняя луковица - около 150 г
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока - 15 г
  • кусочек корня имбиря - 20 г
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • 600 мл воды
  • специи: 2 лавровых листа; столовая ложка майорана с горкой; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сладкого перца; пол чайной ложки перца; 
  • для сервировки: петрушка и хлеб

Приготовление:

Осторожно промойте вешенки холодной водой, затем просушите их на ситечке и более тщательно на бумажном полотенце. Грибы нарезать соломкой по своему вкусу. Мы также подрезаем более жесткие хвосты. Обрезать можно только очень жесткие и «некрасивые» концы. 

-2

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Налейте в кастрюлю три столовые ложки масла для жарки. Добавьте подготовленные овощи и два лавровых листа (для меня свежие). Сразу добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. На этот раз я добавил черный перец, но только потому, что у меня закончился белый перец, который подходит этим рубцам еще больше. 

Совет: Стоит знать, что морковь, петрушка, и даже лук, чеснок и концентрат - ингредиенты, благодаря которым суп получается довольно сладким. Затем добавляем к нему имбирь и перец чили для дополнительного аромата, но он все равно будет сладким. Можно натереть морковь вдвое меньше, но добавить в суп больше вешенок. В этом случае суп станет менее сладким. На этом этапе также можно добавить в кастрюлю один измельченный душистый перец и кусочек тертого корня сельдерея.

-3

Поместите кастрюлю на плиту. Установите конфорку на среднюю мощность и начинайте жарить овощи со специями. Все перемешать деревянной ложкой. Однако овощи не должны подгорать, поэтому при необходимости уменьшите мощность конфорки. Обжаривайте овощи 10 минут (без крышки). 

-4

По истечении этого времени также добавьте нарезанные в кастрюлю вешенки. Три зубчика чеснока и кусок свежего имбиря весом около 20 граммов очистить и нарезать дольками либо пропустить через пресс или натереть на терке. Я предпочитаю кусочки имбиря, поэтому нарезаю его ломтиками и даже более мелкими кусочками. Все перемешать и жарить еще 5 минут.

Совет: я также хотел добавить немного свежего острого перца чили в рубец вешенки. Однако оказалось, что перец был очень мягким, поэтому я разрезал перец целиком и добавил его в кастрюлю с остальными ингредиентами. 

-5

Налейте в кастрюлю 600 мл воды. Добавьте: столовую ложку томатной пасты; столовая ложка сушеного майорана с горкой; плоская чайная ложка сладкого перца; после хороших щепоток острого перца и мускатного ореха. Размешайте суп. Накройте кастрюлю крышкой и варите все 20 минут на малой или чуть большей мощности (суп должен закипеть, но не сильно). 

-6

В конце приготовления проверьте вкус супа и решите, хотите ли вы его еще приправить. Возможно, вы добавите еще перца, соли или чили. 

-7
-8

Если рубец из вешенки получается очень густым, и вы предпочитаете более жидкие супы, добавьте немного воды в кастрюлю и снова доведите суп до кипения. 

Приятного аппетита!

 

Еда
6,93 млн интересуются