Я очень люблю картофель в любых его видах, поэтому я знаю очень много рецептов, связанных с этим продуктом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом картофеля с салом, на приготовление которого не уйдет больше часа. Это простейшее блюдо, обладающее прекрасным вкусом, которое подойдет как для праздника, так и для будней.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда не понадобится много продуктов, так что это никак не ударит по вашему карману.
1) Картофель - 5 штук.
2) Лук репчатый - 1 штука.
3) Сало свиное - 100 грамм.
4) Специи, соль - по желанию.
Приготовление
Всегда, когда запекаю картофель, меня накрывают воспоминания из детства. Мы разводили костры, кидали в него картофель и запекали. Такая картошка, как мне сейчас кажется, была самым лучшим и вкусным блюдом, невозможно сравнить с чем либо.
Этот рецепт не сможет полностью воспроизвести те воспоминания, но хоть на немного приблизит к ним.
Итак, после такого долго вступления пора перейти к самому рецепту. Также хочу порекомендовать - картофель берите только рассыпчатых сортов, она намного лучше.
Чистим и моем картофель, после чего повторите эту-же процедуру с луком. Сало можете нарезать как вам удобно, я делаю их ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра. Лук режем кружочками - как для шашлыка. Картофель разрезаем вдоль, чтобы получилось что-то похожее по форме на лук. На половину картофеля выкладываем сало, а на вторую половину кружочки лука. Должно получится что-то вроде бутербродов.
После этих процедур соедините две половинки картофеля, делая уже якобы сэндвич. Пора бы уже все это дело посолить и добавить ваши любимые специи, если такие есть. Отлично, специи добавили, теперь плотно заворачиваем наши "сэндвичи" в фольгу и отправляем в духовку, заранее разогретую до 185 градусов. Время запекания зависит от качества духовки. Лично у меня это занимает 1 час. Вы-же проверяйте степень готовности зубочисткой. Если картофель будет готов, то зубочистка войдет мягко как в масло.
Подача запечённого картофеля очень простая. Готовое блюдо разрежьте вдоль, при этом не снимайте фольгу, а пустое пространство(разрез) заполните чем угодно: сметана, майонез, масло или любые соусы. Для свежести посыпьте паприкой или зеленью, которая есть под рукой, я рекомендую укроп.
Приятного аппетита!