Найти тему
Наталья Колесникова

На что стала похожа моя жизнь после того, как появилась девочка

На кошмар - скажите вы. Ну нет. Я же оптимистка. Прошёл почти месяц с момента появления Вики в моей семье. Как говорят психологи - это медовый месяц. Когда всё идёт хорошо, ребёнок привыкает к новой семье, старается понравится и показать свои лучшие стороны, мы со своей стороны с мужем тоже привыкаем.

Вика
Вика

Не могу точно сказать, что у меня этого медового месяца не было. Всё идёт в обычном ритме. Готовка, уборка, стирка, одним словом бытовуха. У меня есть ещё свой маленький сын, которому шесть лет, Вике восемь.

Я сделала Вике 5 выходных дней в учебный год, чтобы её одеть. А потом начала водить её в школу. Точнее возить. Я выбрала для девочки из детского дома не рядом стоящую школу, где более 300 человек учащихся и учатся в две смены, а маленькую школу на две остановки подальше с единственной первой сменой и менее 100 человек учеников. Утром её отвозит муж на машине, в обед забирать ехала я на общественном транспорте. Мало того, я ещё жду её возле школы, т.к. в школу не пускают из-за короновируса, порой мокнув под зонтом в ливень. Своего сынишку я тоже таскаю с собой , т.к. в садике он находится до обеда. Он не спит днём и пребывание его до конца дня не имеет значения. Только в дождь я не беру его с собой.

Учим уроки
Учим уроки

А потом я учу с ней уроки. Порой до 12 ночи. Конечно, опека предупреждала, что будет трудно и предлагала её снова посадить в 1 класс, т.к. ребёнком никто не занимался. Но я же оптимистка. Боже, какая я дура!

Вика читает как-то, как-то пишет, но математика? Математика для девочки Вики, как Луна. Во втором классе от 5 отнять 1 и... стопор. Вика пытается считать на пальцах. Но пошли двухзначные числа и пальцев стало не хватать. Я купила ей счётные палочки и как-то с их помощью мы выходим из ситуации. Ох, как хорошо, что есть курсы подг

отовки приёмных родителей, где нам говорили, каких детей и от кого мы будем брать. А пословицу: "От осинки не родятся апельсинки", я запомню на всю жизнь.

Помню, как со своим старшим сыном учили уроки. Кто-то мне сказал: "Если упустишь в первом классе, потом не наверстаешь". И вот я с ним учила писать палочки в прописях. Ох, сколько у меня через форточку тетрадей вылетело. Пока бабушка не взялась с ним заниматься. Семидесятилетняя мудрая старушка уговорами, похвалой и тихим голосом учила его уму разума. Слава Богу выучила. Сейчас старшему 31 год, а прописи его и дневники у меня хранятся, как память.

И вот через 20 лет у меня снова школа с Викой. Через год пойдёт в школу мой младший. Записала всех в разные кружки. Вику в зоокружок, Андрея на робототехнику и подготовку к школе. Опека советует ещё для неё гимнастику, а для него футбол. Это чтоб совсем не скучно было. Атак как я человек самозанятый, вот теперь самозанимаю себя детками.