Буквально в это воскресенье (10 октября) ходил на наш местный "Восточный" рынок в Анапе, на улице Солдатских матерей. Не так часто здесь бываю, но по воскресеньям здесь можно купить хорошее, вкусное молоко, за которым всегда выстраивается большая очередь, до тех пор пока бочка с молоком полностью не закончится.
Но главный плюс рынка - это, конечно же, то, что можно оценить текущую обстановку с ценами [меняются почти каждый месяц и каждую неделю], закупить немного местных овощей и фруктов, и прочих продуктов :)
Молоко я купил - 1,5 литра [85₽], а вот с сыром как-то не совсем удачно получилось.
Изначально не планировал ничего такого покупать, да и беру я #сыр совсем в другом месте. Но пока стоял в очереди за молоком, то заметил рядом павильон с местной, домашней молочной и мясной продукцией: сырами, колбасами, курицей, индейкой и прочими вкусняшками.
К сожалению, сам павильон, название фирмы и т.п. в этот раз не сфотографировал, исправлю ситуацию в следующий раз, а тема в этой статье про мою неудачную покупку в этом павильоне.
Мне очень нравится местный, молодой, не выдержанный, традиционный грузинский сыр - сулугуни. На ряду с чечелом очень часто его покупаю.
В этот раз тоже не удержался и решил немного купить на пробу в этом павильоне. А уж со свежим молоком, свежей лепешкой, только только из тандыра думал вообще покушаю от души.
Купил не сильно много, как сказала продавец - четвертинку, это примерно грамм 250-300. Цена такого домашнего сыра 420₽/кг.
Но дома меня ждало разочарование.
Не знаю на сколько всё видно на фотографиях, но без вспышки телефона все эти косяки были не такие заметные, а сейчас смотрю и сам удивляюсь, как это я так пролетел с покупкой.
На на сыре отчетливо видны следы плесени, и я так понимаю, что это не "благородная плесень", которая делает сыр дороже... а скорее делает продукт непригодным к употреблению.
Попытался обрезать эти места, разрезал сыр на части и даже пару кусочков скушал... всё-таки не предполагал, что сыр был изначально испорченный.
А потом пригляделся, понюхал и понял, что всё совсем печально - продукт не пригоден к употреблению от слова совсем: имеется кислый запах, на ощупь сильно мягкий.
Не стал тратить время, ходить на рынок разбираться, выкинул весь это суррогат в мусорное ведро. А в следующих раз буду внимательнее, как к самим покупкам, так и самому продукту.
Что за павильон и производитель постараюсь в ближайшее время написать.
Тоже самое, кстати, может произойти и с Адыгейским сыром и другими местными, молодыми сырами. Они так скажем не долгого употребления, а может их не правильно готовят, не правильно хранят и как итог страдает желудок покупателя и кошелек.
Будьте внимательнее на рынке в городе Анапа.
✦ ✦ ✦
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь эта статья была для вас полезной.
Всегда рад вашим лайкам 👍 и обратной связи в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.
читать по теме:
1. Полный обзор цен на овощи и фрукты в Анапе от местного жителя (26 сентября 2021)
2. Один день из жизни местного жителя: сходил на рынок в Анапе (что почем, в сентябре 2021)