Дорогие друзья всем огромный привет!
Сегодня будем готовить салат с Фунчозой и овощами.
Бобовая вермишель - Фунчоза, традиционной продукт и необходимое составляющие многих блюд азиатской кухни. Часто эту тонкую лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности которой она приобретает после приготовления.
Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и ее часто добавляют в салаты.
Для приготовления нам потребуется - свежий огурец, морковь, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, Фунчоза. И у меня уже готовая корейская заправка для Фунчозы.
Полный рецепт и все пропорции вы найдёте в конце статьи.
Приступаем к приготовлению!
Морковь я натираю на терке для корейской моркови.
Для этого салата огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови, но мне больше нравится когда огурец нарезан мелкой соломкой.
Перец так же нарезаем мелкой соломкой.
Фунчозу не нужно варить! Её необходимо только залить кипятком. Перекладываем её в удобную емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Теперь сливаем воду, перекладываем Фунчозу в удобную миску. Фунчоза это смотанная в клубок многометровая нить. И для того чтобы было удобно кушать и перемешивать салат, я ее в нескольких местах разрезал ножницами.
Теперь добавляем нарезанные овощи, добавляем 2 зубчика чеснока и уже готовую корейскую заправку для Фунчозы.
И все хорошо перемешаем!
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из Фунчозы с овощами у меня получился.
Но сразу такой салат не едят, а дают ему немного настояться. Не менее чем 30 минут. Салату надо дать время чтобы впитать в себя все вкусы и ароматы.
Если вам понравилась эта статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!
Ну а я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
#еда #кулинарные рецепты #фунчоза #салат с фунчозой #салат