Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде. Всего 3 ингредиента, но как вкусно!

Конвертики получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 20 м. (5 минут на подготовку, 15 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — 0.5 пуч.
Лаваш — 2 шт.
Лук — 0.5 шт.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Фарш мясной — 250 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, фарш мясной, сыр твёрдый, лук, яйцо, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежую зелень мелко нарубить.
Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Соединить в миске мясной фарш, сыр, зелень и лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Посолить, поперчить и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Тонкий лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. И длиной 25-30 см.
Выложить полоски лаваша друг на друга крест накрест.
В середину полосок выложить пару ложек начинки и слегка утрамбовать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Нижнюю полоску лаваша свернуть в центр, прикрывая начинку. Верх накрыть боковыми полосками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. В глубокую миску разбить яйца, посолить и взболтать вилкой.
Обмакнуть конвертики в яйце.
Дать стечь лишней яичной смеси.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить конвертики и обжарить с одной стороны до подрумянивания в течение 1,5-2 минут.
Перевернуть конвертики на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности примерно 2 минуты.
Выложить конвертики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать горячими как дополнение к первым блюдам либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#закуска #лаваш #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #на скорую руку