Найти тему
Я сам!

Хреновуха. Попробовал этот алкогольный напиток у друга и решил сделать сам

Давно присматривался к этому напитку, но все никак не решался. И тут в гостях у друга меня им угостили. Вкус не передать словами - очень интересный.

Специально для этого купил вакуумные крышки комплектом с насосом. Сложнее было в это время достать хрен. Вроде растет кругом, а в продаже его найти трудно - сезон засолок закончен.

Итак рецепт, если кому-то лень искать:

На каждый литр 40° самогона (желательно) или водки
- 50 грамм хрена
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины обычного перца
- 1 столовую ложку меда
- 1 гвоздичку

Я не любитель ярких вкусов, поэтому гвоздичку положил всего одну, а перца на 2 горошины меньше в общей массе, чем в рецепте. Все это под вакуумную крышку на неделю. Если крышек нет, то настаиваться будет около месяца.

Ждем неделю, фильтруем и дегустируем.

Предупреждаю: напиток может быть мутноват, отфильтровать не всегда удается полностью.