Давно присматривался к этому напитку, но все никак не решался. И тут в гостях у друга меня им угостили. Вкус не передать словами - очень интересный.
Специально для этого купил вакуумные крышки комплектом с насосом. Сложнее было в это время достать хрен. Вроде растет кругом, а в продаже его найти трудно - сезон засолок закончен.
Итак рецепт, если кому-то лень искать:
На каждый литр 40° самогона (желательно) или водки
- 50 грамм хрена
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины обычного перца
- 1 столовую ложку меда
- 1 гвоздичку
Я не любитель ярких вкусов, поэтому гвоздичку положил всего одну, а перца на 2 горошины меньше в общей массе, чем в рецепте. Все это под вакуумную крышку на неделю. Если крышек нет, то настаиваться будет около месяца.
Ждем неделю, фильтруем и дегустируем.
Предупреждаю: напиток может быть мутноват, отфильтровать не всегда удается полностью.