Найти тему
Вяжем с Катей

Новогодний шоколадный кекс

Новогодний шоколадный кекс
Новогодний шоколадный кекс

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Ну, какой Новый год без выпечки? Ведь так приятно прийти домой с мороза, после новогоднего салюта и попить горячего чая с новогодним шоколадным кексом. И сейчас я расскажу Вам как приготовить шоколадный кекс для Новогодней ночи.

Для кекса:

250 г. сливочного масла,

2 стакана муки,

1,5 стакана сахара,

4 яйца,

0,5 стакана молока,

4 ст. ложки какао,

1/4 ч. ложки соли,

ванилин,

1 ч. ложка разрыхлителя.

Для глазури:

4 ст. ложки шоколадной смеси,

2 ч. ложки сахарной пудры,

2 ст. ложки молока,

0,5 ч. ложки крахмала.

Масло растапливаем, добавляем сахар, какао, ванилин, молоко. Нагреваем до полного растворения сахара. 4 ст. ложки шоколадной смеси оставляем для приготовления глазури. Остальную смесь остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Смешиваем яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлители.

Тесто разливаем по смазанным формочками (не более чем на 2/3 высоты) и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем до готовности (примерно 20-30 минут).

Первые 15-20 минут кексы нельзя трогать, иначе тесто может опасть.

Делаем глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне доводим до кипения, вливаем молоко и всыпаем сахарную пудру. Варим помешивая, пока пудра не растворится. Всыпаем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.

Горячей смесью обливаем готовые кексы.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина