Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Как многие уже заметили, я очень люблю всякого рода кулинарные эксперименты. Например, недавно я готовила курицу с яблоками и корицей. А сегодня предлагаю ещё один не обычный рецепт, который понравится тем, кто любит сочетать мясо с фруктами. На мой взгляд, печень с апельсинами получается вкусной. Апельсин придаёт печени сладковато-кисловатый привкус, а также сочности.
Список продуктов для печени с апельсинами:
200 г. отварной говяжьей печени,
2 апельсина,
30 г. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить печень с апельсинами:
Промываем печень. Её достаточно только промыть, снимать плёночки не нужно, с уже отваренной печени их будет снять очень легко. Отвариваем её в горячей не солёной воде.
Пока печень остывает можно заняться апельсинами. Моем их очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем перегородки и косточки. Нарезаем апельсин небольшими кубиками.
Когда печень остынет (можно ещё тёплую), нарезаем её небольшими кубиками.
Кладём в сковороду сливочное масло, когда оно растопится, выкладываем печень и апельсины. Жарим всё вместе 3-4 минут.
Солить печень следует в самом конце, иначе она станет твёрдой.
Готовую печень с апельсинами выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём к столу.
Желаю Вам приятного аппетита