Такую вкусную рыбу как карась, вкусно приготовить совсем не сложно. Она очень хороша при запекании. Многие поливают её соком лимона, чтобы избавиться от специфического запаха. А вы попробуйте добавить ароматные и яркие овощи, будет только вкуснее и аппетитнее.
Ккал: 98.67, время приготовления: 1 ч.
#Вторые блюда #Духовка #Русская #Европейская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- карась речной: 2 штуки
- помидор: 1 - 2 штуки
- болгарский перец: 1 штука
- чеснок: 4 зубчика
- соль: 1/2 чайных ложек
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
- масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Карасей выпотрошить, почистить от чешуи, хорошо помыть.
2. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Оставить на полчаса.
3. Чеснок почистить, овощи хорошо помыть и нарезать довольно крупными кусками.
4. В форму для запекания положить рыбу.
5. Сверху разложить кусочки овощей. Немного посолить и поперчить, полить растительным маслом и отправить в духовку. Если форма железная или силиконовая, то духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Если керамическая как у меня, то духовка должна быть слегка тёплой. Соответственно, время запекания немного увеличится.
Время запекания примерно 45-55 минут.
6. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.