Найти тему

Караси, запечённые с овощами

Оглавление

Такую вкусную рыбу как карась, вкусно приготовить совсем не сложно. Она очень хороша при запекании. Многие поливают её соком лимона, чтобы избавиться от специфического запаха. А вы попробуйте добавить ароматные и яркие овощи, будет только вкуснее и аппетитнее.

Ккал: 98.67, время приготовления: 1 ч.

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Европейская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • карась речной: 2 штуки
  • помидор: 1 - 2 штуки
  • болгарский перец: 1 штука
  • чеснок: 4 зубчика
  • соль: 1/2 чайных ложек
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка
  • масло растительное: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Карасей выпотрошить, почистить от чешуи, хорошо помыть.

-2

2. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Оставить на полчаса.

-3

3. Чеснок почистить, овощи хорошо помыть и нарезать довольно крупными кусками.

-4

4. В форму для запекания положить рыбу.

-5

5. Сверху разложить кусочки овощей. Немного посолить и поперчить, полить растительным маслом и отправить в духовку. Если форма железная или силиконовая, то духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Если керамическая как у меня, то духовка должна быть слегка тёплой. Соответственно, время запекания немного увеличится.
Время запекания примерно 45-55 минут.

-6

6. Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.