Ингредиенты
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Вода ледяная - 4-6 ст. л.
Тыквенное пюре - 300 г (4 ст. л. с горкой)
Сгущенка - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Для украшения:
Семечки тыквенные (или палочки корицы.
Как приготовить тыквенный пирог:
В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
Добавьте холодную воду с лимонным соком.
Слепите тесто в шар (вымешивать не нужно). Уберите в холодильник.
Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики.
Положите в форму диаметром 20 см, сделайте дно и бортики высотой 4 см.
Наколите дно теста вилкой и выпекайте 12 минут в разогретой до 200° духовке.
Сделайте из тыквы пюре блендером.
Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
Тыквенный пирог готов. Можно украсить его палочками корицы или измельченными тыквенными семечками. Приятного аппетита! 🥧