Сегодня готовим красивый и вкусный десерт, на столе чизкейк из овсянки. Замена муки овсяными хлопьями в классическом песочном тесте позволяет снизить его калорийность и придает необычный привкус и хрустящую текстуру. Слой из творога невероятно нежный, ну а ароматная вишня отлично дополняет и улучшает вкус. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Половину овсяных хлопьев смолоть практически до состояния муки, остальные всыпать в чашу измельчителя целыми. Добавить холодное сливочное масло, яичный желток и столовую ложку сахара. Прокрутить до получения густого теста.
3. Для творожного слоя в миску выложить творог, разбить оставшиеся два яйца и добавить белок от третьего, 50 грамм сахара, столовую ложку крахмала. Взбить погружным блендером до состояния однородного крема, он будет довольно жидким, так и нужно.
4. Овсяное тесто распределить по дну формы, сделав небольшие бортики в 3-4 сантиметра. Вылить творожную смесь. Поставить в духовку и выпекать при 150 градусах 20 минут. Оставить в выключенном духовом шкафу до полного остывания.
5. По желанию сделать ягодный слой, сегодня он вишневый, но можно взять и что-то другое на свой вкус. Итак, вишню помыть и удалить косточки. Сложить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения. Крахмал растворить в 100 мл воды и влить к вишне.
6. Проварить пару минут до загустения. Дать остыть. Освободить холодный пирог от формы. Выложить начинку на поверхность чизкейка. Овсяный чизкейк с вишней готов.
А вы любите этот простой и популярный десерт? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 3 шт
- Вишня – 300 г
- Творог – 400 г
- Сметана – 150 г
- Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки