Найти тему

5 идей вкусняшек "на скорую руку"

Оглавление

Ранее я рассказала вам несколько рецептов вкусняшек, которые готовлю для своих киндеров. Добавлю ещё пять для полной картины.

Сырные гренки

Эту вкусняшку я обычно готовлю на завтрак - в качестве горячих бутербродов. А ещё их можно взять на прогулку, для перекуса.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 3 яйца;
  • твёрдый сыр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики средней ширины - не слишком толстые, не слишком узкие.
  2. В миску добавляем яйца, соль и перец. Взбиваем венчиком и кладём тёртый сыр.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  4. Окунаем ломтики батона в яичную смесь и быстренько кладём на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Можно запечь гренки в духовке, но это будет дольше по времени.
  5. Сверху готовые гренки можно посыпать свежей зеленью и украсить овощами.

Сырные палочки

-2

Ещё одно суперпростое блюдо из нашего любимого продукта - сыра.

Ингредиенты:

  • сыр, 300 гр;
  • мука, 30 гр;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку, яйцо и хорошенько перемешиваем.
  2. Из получившейся массы формируем небольшие палочки.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем сырные палочки.
  4. Жарим их на среднем огне с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  5. Подаём с кетчупом или соусом терияки.

Картофельные оладьи

-3

А этот рецепт перешёл ко мне по наследству: моя мама всегда готовила нам эту вкусняшку, когда хотелось быстренько чего-нибудь перекусить. А мы, будучи маленькими, уминали эти оладьи за обе щеки. Кстати, в народе их называют драниками.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
  2. Чеснок очищаем и тоже трём на терке туда же, в картофель.
  3. Добавляем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Из полученной массы формируем картофельные оладьи и прожариваем их с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  5. Для сочности смазываем оладьи сливочным маслом.

Запеканка из макарон

-4

Помню, как впервые приготовила это блюдо на первом курсе института - мне очень понравилось. А теперь готовлю это блюдо детям, и им тоже оно безумно нравится.

Ингредиенты:

  • макароны, 200 гр (можно любой формы, но я использую «спиральки»);
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • ванилин;
  • сыр;
  • колбаса;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны, солим по но готовности.
  2. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль. Взбиваем смесь венчиком.
  3. Молоко слегка подогреваем и добавляем в яичную смесь.
  4. Макароны откидываем в дуршлаг. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда макароны.
  5. Заливаем их яично-молочной смесью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекать макароны на 20-25 минут.
  7. По готовности посыпаем запеканку тёртым сыром.

Пышные сырники

-5

Я люблю пышную выпечку, а пышные сырники - особенно: ведь они такие сытные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • сахар, ванилин, соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и мешаем.
  2. Кладём сахар, соль и ванилин, размешиваем.
  3. Затем добавляем муку - возможно, нужно будет положить чуть больше стакана, пока творожное тесто не начнёт спокойно отлипать от рук.
  4. Из готового теста формируем небольшие кружочки.
  5. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сырники я обычно подаю со сметаной, но возможны и другие варианты: варенье, мёд, нутелла и прочее.

Еда
6,93 млн интересуются