Ранее я рассказала вам несколько рецептов вкусняшек, которые готовлю для своих киндеров. Добавлю ещё пять для полной картины.
Сырные гренки
Эту вкусняшку я обычно готовлю на завтрак - в качестве горячих бутербродов. А ещё их можно взять на прогулку, для перекуса.
Ингредиенты:
- батон;
- 3 яйца;
- твёрдый сыр;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Батон нарезаем на ломтики средней ширины - не слишком толстые, не слишком узкие.
- В миску добавляем яйца, соль и перец. Взбиваем венчиком и кладём тёртый сыр.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло.
- Окунаем ломтики батона в яичную смесь и быстренько кладём на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Можно запечь гренки в духовке, но это будет дольше по времени.
- Сверху готовые гренки можно посыпать свежей зеленью и украсить овощами.
Сырные палочки
Ещё одно суперпростое блюдо из нашего любимого продукта - сыра.
Ингредиенты:
- сыр, 300 гр;
- мука, 30 гр;
- яйцо;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку, яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем небольшие палочки.
- В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем сырные палочки.
- Жарим их на среднем огне с двух сторон, до появления золотистой корочки.
- Подаём с кетчупом или соусом терияки.
Картофельные оладьи
А этот рецепт перешёл ко мне по наследству: моя мама всегда готовила нам эту вкусняшку, когда хотелось быстренько чего-нибудь перекусить. А мы, будучи маленькими, уминали эти оладьи за обе щеки. Кстати, в народе их называют драниками.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 гр муки;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
- Чеснок очищаем и тоже трём на терке туда же, в картофель.
- Добавляем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Из полученной массы формируем картофельные оладьи и прожариваем их с двух сторон, до появления золотистой корочки.
- Для сочности смазываем оладьи сливочным маслом.
Запеканка из макарон
Помню, как впервые приготовила это блюдо на первом курсе института - мне очень понравилось. А теперь готовлю это блюдо детям, и им тоже оно безумно нравится.
Ингредиенты:
- макароны, 200 гр (можно любой формы, но я использую «спиральки»);
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- полтора стакана молока;
- ванилин;
- сыр;
- колбаса;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем макароны, солим по но готовности.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль. Взбиваем смесь венчиком.
- Молоко слегка подогреваем и добавляем в яичную смесь.
- Макароны откидываем в дуршлаг. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда макароны.
- Заливаем их яично-молочной смесью.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекать макароны на 20-25 минут.
- По готовности посыпаем запеканку тёртым сыром.
Пышные сырники
Я люблю пышную выпечку, а пышные сырники - особенно: ведь они такие сытные и вкусные!
Ингредиенты:
- 400 гр творога;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- сахар, ванилин, соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и мешаем.
- Кладём сахар, соль и ванилин, размешиваем.
- Затем добавляем муку - возможно, нужно будет положить чуть больше стакана, пока творожное тесто не начнёт спокойно отлипать от рук.
- Из готового теста формируем небольшие кружочки.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сырники я обычно подаю со сметаной, но возможны и другие варианты: варенье, мёд, нутелла и прочее.