Этим рецептом приготовления борцоков меня вдохновила моя коллега, калмычка, которая угостила меня ими и рассказала историю борцоков. Этот рецепт известен калмыкам с древних времен. Он у них используется для каждого праздника. Без этой выпечки калмыки не ходят в гости. Дети всегда с нетерпением ждут борцоков. Борцоки бывают разной формы. Каждая форма борцоков имеет определенное значение. Но все они на удачу! Мои внуки очень любят борцоки, чему я очень рада!
Ингредиенты:
- мука- 700г.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл.
- сливочное масло – 50г.
- дрожжи- 30г.
- сахарный песок – 20г.
- соль – 1\2ч. л.
Приготовление:
Муку высшего сорта используем. Просеиваем ее через сито, чтобы насытить кислородом, от этого тесто будет мягким и пышным.
Молоко нагреваем, чтобы оно было теплым.
Наливаем теплое молоко и в него помещаем сахар и свежие дрожжи, помешивая ложкой, чтобы дрожжи растаяли. Затем добавляем соль.
В муку добавляем постепенно молоко, яйцо, сливочное растопленное масло.
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на полчаса.
Тесто поднялось, мы его обмяли и дали еще 20 минут находится в теплом месте, чтобы еще раз подошло, увеличиваясь в объеме.
Как тесто хорошо подошло, выкладываем его на коврик для разделки теста.
Делим тесто на несколько шариков.
Раскатываем тесто и делаем разные фигурки, разные формы.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Помещаем туда наши борцоки.
Обжариваем борцоки до золотистого цвета корочки.
Наши борцоки готовы и вкусны! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!