Найти тему

Борцоки, которые любят дети!

Этим рецептом приготовления борцоков меня вдохновила моя коллега, калмычка, которая угостила меня ими и рассказала историю борцоков. Этот рецепт известен калмыкам с древних времен. Он у них используется для каждого праздника. Без этой выпечки калмыки не ходят в гости. Дети всегда с нетерпением ждут борцоков. Борцоки бывают разной формы. Каждая форма борцоков имеет определенное значение. Но все они на удачу! Мои внуки очень любят борцоки, чему я очень рада!

Ингредиенты:

- мука- 700г.

- яйцо – 1 шт.

- молоко – 250 мл.

- сливочное масло – 50г.

- дрожжи- 30г.

- сахарный песок – 20г.

- соль – 1\2ч. л.

Приготовление:

Мука
Мука

Муку высшего сорта используем. Просеиваем ее через сито, чтобы насытить кислородом, от этого тесто будет мягким и пышным.

Молоко
Молоко

Молоко нагреваем, чтобы оно было теплым.

Дрожжи
Дрожжи

Наливаем теплое молоко и в него помещаем сахар и свежие дрожжи, помешивая ложкой, чтобы дрожжи растаяли. Затем добавляем соль.

Масло,яйцо,молоко
Масло,яйцо,молоко

В муку добавляем постепенно молоко, яйцо, сливочное растопленное масло.

Замесили тесто
Замесили тесто

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на полчаса.

Тесто подошло
Тесто подошло

Тесто поднялось, мы его обмяли и дали еще 20 минут находится в теплом месте, чтобы еще раз подошло, увеличиваясь в объеме.

Тесто
Тесто

Как тесто хорошо подошло, выкладываем его на коврик для разделки теста.

Шарики
Шарики

Делим тесто на несколько шариков.

Полоски теста
Полоски теста
Разные формы
Разные формы

Раскатываем тесто и делаем разные фигурки, разные формы.

В масле
В масле

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Помещаем туда наши борцоки.

Жарим борцоки
Жарим борцоки

Обжариваем борцоки до золотистого цвета корочки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Наши борцоки готовы и вкусны! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!