Первое чем встретил меня институт - это веревочный курс. Командный дух, все дела. Щелковский хутор пах лесом и осенью. Приехать в город, чтобы попасть в лес)). Мы соревновались с другими группами, все первокурсники. Проходили разные испытания и бежали к следующим. Хотя прям испытаниями это назвать трудно, но зато было весело.
А дальше начались будни студента. У меня не было и в мыслях пропускать пары, я ж учиться приехала. Пока не было в мыслях. Я ходила на всё "от" и "до". Но.. Представьте себе. Первые пара недель только математика. Под грозным названием " Матан"(мат.анализ). Ну ладно, фиг с ней, довольно скоро появилось нормальное расписание. Было очень интересно на черчении и информатике. А историю и философию до сих пор вспоминаю как что-то удивительное. Такие преподаватели попались, что заслушаться можно.
Училась я, училась. И стала понемногу понимать одну вещь. Закончив вуз я пойду работать на завод. Или в какую-нибудь фирму. Буду сидеть в кабинете с такими же бывшими студентами. Смотреть в монитор и умирать со скуки. На зарплату рабочего, да даже инженера, можно и не мечтать о создании мастерской, о которой я мечтала. А все эти радужные картинки в голове с чертежами и летающими изобретениями разбились об разговоры в институте. Кто зачем учится (студенты), куда вы пойдете работать(преподаватели).
Умные люди просветили, что и рабочих мест то не сыщешь. Нормальных в смысле. Что годам к сорока я добьюсь хорошей должности (при нужном упорстве), и об этом нужно мечтать. Что большинство вообще не работают по специальности. И зачем учились, тот ещё вопрос. И я смотрела на добрых больше половины своей группы и правда задавалась вопросом "а зачем"?
Плюс к вышеперечисленному добавилась нудность программы. Ну не готовили её для олимпиадников, для таких, как я. В подавляющем большинстве мне было просто скучно. Я занималась и интереснее и глубже. Это всё для них, тех, кто поступил кое-как, и тех, кто мечтает о хорошей должности годам к сорока. Взрослого понимания, что можно просто унести с собой знания, которыми меня снабдят позже и идти своей дорогой ещё не было. Была эмоциональность, детское деление на черное и белое, юношеский максимализм и всё в этом духе.
А до кучи всего этого, совершенно не интересные мне одногрупники. Я привыкла к окружению людей, которые мечтают, строят планы, ездят со мной на разные конкурсы (музыкальные и не только), смотрят со мной глубокие фильмы, обсуждают. Собираются, чтобы покататься с горки или пожарить шашлыков под гитару. И всё без алкоголя, нам и так было весело. Мы смеялись и вели интересные разговоры. А здесь.. В Нижнем я столкнулась с тем, что мне не с кем это всё делать. В первый же день, после линейки вся группа, пошла просто пить, а потом ещё долго рассказывали кому под каким кустом стало плохо и как весело добирались домой.
И вот со всем этим вышесказанным я просто не могла смириться. И, волей случая, я знакомлюсь с ребятами из Орифлейм. С молодежной командой в Нижнем Новгороде. И в моей голове зреет план. Параллельно с учебой создать свой бизнес, чтобы были деньги осуществить всё, что я хочу. Ну и доказать, что я могу.
В определенный момент я ухожу в академ. Чтобы у меня было время заняться финансами, под флагом "я докажу, что могу". Тогда я ещё не знала куда меня несет. Не знала и то, что напишу заявление на отчисление.
P.S. спасибо всем, кто читает, комментирует, подписывается. Это очень важно для меня.
#на пути жизни #нижегородский политех #на пути к столярке #истории из жизни #мечты #мечты и реальность #орифлейм