Я больше на питерской стороне, поэтому в статье буду называть сие блюдо шавермой. Кто не любит шаверму - тот просто не нашёл для себя хороший, подходящий ему рецепт. Ведь сущность шавермы состоит в пресном хлебе - лаваше, мясе (только не в случае вегетарианской), овощей и соусе. По сути, в лаваш можно завернуть все, что хочешь. И это будет шавуха! :) Давайте здесь не будем углубляться в истоки и искать какой-то каноничный рецепт. Это блюдо уже давно обруссело, его извращают, как могут. Я просто хочу поделиться своим опытом, как вкуснее её приготовить. Конечно, на вкус и цвет, как говорится. Но и я предложу вам вариантов 😉 Соус Одно из основополагающих вкуса в этом блюде - соус. Знаю, что многим нравится классический кефирный. Лично мне больше импонируют две вариации. Как по мне, самые простые и вкусные - сметанный и йогуртовый. Для первого варианта нужно сметана. Иногда, по настроению, я добавляю туда майонез. Во втором варианте используется греческий йогурт. В оба добавляются чесно