Найти в Дзене
YandLab

Домашние Запеканки из Багета

Домашние запеканки из багета - одна из лучших закусок или идея для вкусного и быстрого ужина. Примите, пожалуйста, мой проверенный и супер простой рецепт и несколько советов.  - идеально хрустящие багеты - отличная идея для быстрой еды - множество советов по вкусным добавкам Ингредиенты: 1 длинный багет на ваш выбор300 г грибов300 г сыра моцарелладополнительно: чайная ложка итальянских трав; кетчуп; петрушка или чеснок. Рецепт запеканки Домашние запеканки лучше всего получаются на классическом пшеничном багете. Чтобы сделать четыре большие запеканки, вам понадобится один длинный багет. Достаточно разрезать его пополам по длине, а затем пополам по каждой. У вас получится четыре порции запеканок. Багет не обязательно должен быть идеально свежим, хотя чем свежее булочка, тем лучше. Если у вас есть вчерашний, уже слегка подсушенный твердый багет, не переживайте. Просто смочите руки водой и влажными пальцами «потрогайте» нарезанные багеты в сухих местах. В духовке они снова станут мягкими

Домашние запеканки из багета - одна из лучших закусок или идея для вкусного и быстрого ужина. Примите, пожалуйста, мой проверенный и супер простой рецепт и несколько советов. 

- идеально хрустящие багеты

- отличная идея для быстрой еды

- множество советов по вкусным добавкам

Ингредиенты:

1 длинный багет на ваш выбор300 г грибов300 г сыра моцарелладополнительно: чайная ложка итальянских трав; кетчуп; петрушка или чеснок.

Рецепт запеканки

Домашние запеканки лучше всего получаются на классическом пшеничном багете. Чтобы сделать четыре большие запеканки, вам понадобится один длинный багет. Достаточно разрезать его пополам по длине, а затем пополам по каждой. У вас получится четыре порции запеканок. Багет не обязательно должен быть идеально свежим, хотя чем свежее булочка, тем лучше. Если у вас есть вчерашний, уже слегка подсушенный твердый багет, не переживайте. Просто смочите руки водой и влажными пальцами «потрогайте» нарезанные багеты в сухих местах. В духовке они снова станут мягкими, а через некоторое время тоже станут восхитительно золотистыми. 

Совет: для приготовления запеканок можно использовать любой вид багета, например цельнозерновой или ржаной. Также подойдут любые продолговатые рулеты и чиабатты.

-2

Подготовьте около 300 граммов грибов. Я обычно очищаю шляпки от больших грибов. Я чищу только маленькие, если нужно. Грибы натереть на крупной терке для овощей. 300 грамм сыра моцарелла кубиками (не белый в маринаде), также натереть на той же сетке. Положите чайную ложку итальянских / прованских трав в миску с тертыми грибами и сыром, затем аккуратно все перемешайте. Делаю руками, чтобы не раздавить тертый сыр и грибы. 

Совет: вместо моцареллы подойдет хороший желтый сыр. Помимо зелени можно немного присыпать перцем или сладким перцем. 

Вы также можете добавить в смесь моцареллы с грибами мелко нарезанные ломтики ветчины или салями. Здесь тоже хороши небольшие кусочки сала, сосиски. То же самое касается свежего, очень тонко нарезанного перца или небольшого количества мелко нарезанного лука. 

-3

Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Ставлю 200 градусов с возможностью жарки сверху. Если у вас нет этой функции, это также может быть горячий воздух или верхний / нижний нагрев. Запеканки получатся при любой настройке. Однако следить за ними нужно все время, ведь достаточно момента невнимательности и запеканки быстро начинают печь. 

Выстелите более тонкий противень бумагой для выпечки. Я не ставлю протвень выше средней полки, чтобы багеты не поджаривались слишком быстро. Если у вас есть «вчерашние» багеты, рекомендую сначала немного запечь их в перевернутом виде. Это может занять около двух минут, а может быть и больше. Затем переверните кусочки багета плоской стороной вверх и запекайте булочку без каких-либо добавок. Благодаря этому запеканки всегда получаются идеально коричневыми и очень хрустящими. Если у вас свежий багет, все, что вам нужно сделать, это испечь его плоской стороной вверх. Наверное, это займет не больше двух минут. Как только края начнут немного подрумяниваться, аккуратно выдвиньте противень с противнем и выложите на каждую булочку твердую порцию смеси сыра и грибов. Поставьте противень обратно в духовку и наблюдайте за запеканками в камере. Боковые стороны запеканки подрумянятся уже через пять минут (или чуть дольше). Если сыр и булочки коричневеют быстрее, возможно, багеты расположены слишком близко к нагретым нагревательным элементам или температура слишком высока.

Время выпечки у всех может быть разным. За запеканками всегда нужно следить, ведь иногда достаточно минуты невнимательности, и запеканки будут подгоревшими. Готовые запеканки сразу достаньте из духовки и подавайте, например, с кетчупом и петрушкой. 

-4

Чесночный соус также станет восхитительным дополнением. Вы также можете отказаться от кетчупа и соуса и положить на готовые запеканки ломтики свежих помидоров и измельченный чеснок или листья базилика. Если вам нравятся оливки и салат руккола, не стесняйтесь добавлять их в запеканки. 

Приятного Аппетита!