Найти тему
Кэйки-Спэйки

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ЧИЗКЕЙК| ВЕГАНСКИЙ

Как приготовить веганский чизкейк

Ингредиенты
Корочка
Веганское печенье 150 г
⅓ чашка растительного масла 75 г, растопленного
Начинка для чизкейка
850 г веганского сливочного сыра, например, Тофутти (850 г)
кокосовый крем 400 мл или другой немолочный крем
1 стакан сахара 200 г
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка экстракта ванили
сок 1/2 лимона

Малиново-Клубничный соус
замороженной малины 150 г
замороженной клубники 150 г
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
2 столовые ложки сахара или по вкусу

-2
-3
-4

Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте сковороду пружинной формы и выровняйте дно и боковые стороны пергаментной бумагой (* см. Фотографии выше).
Добавьте печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. (Или поместите их в пакет, выдавите воздух, запечатайте пакет и раздавите печенье скалкой.)
Смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Переложите смесь в подготовленную сковороду пружинной формы и плотно прижмите ее ко дну. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.

Начинка для чизкейка
В миске для смешивания взбейте сливочный сыр электрическим ручным миксером до однородной консистенции. Затем добавьте кокосовые сливки, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскабливая по бокам миски по мере необходимости.

-5

Вылейте начинку для чизкейка на корку печенья, равномерно распределяя.

-6

Оберните внешнюю сторону сковороды двойным слоем алюминиевой фольги, закрыв дно и боковые стороны. Поместите завернутую сковороду в большую форму для выпечки и налейте примерно 1,5 л горячей воды (* см. Фотографии выше). Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке еще час. Затем откройте дверцу духовки и дайте остыть до комнатной температуры. (Не волнуйтесь, если чизкейк все еще шатается, все равно он застынет в холодильнике.)
Снимите чизкейк с водяной бани и осторожно снимите фольгу. Поместите в холодильник на ночь, чтобы полностью застыть, прежде чем вынимать из кастрюли

Малиново-клубничный соус

В кастрюле, разморозьте и сделайте пюре из фруктов. Добавьте сахар и доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, затем добавьте в фруктовое пюре. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 1-2 минуты до загустения. Дайте остыть, так как он еще больше загустеет.
Подавайте свой чизкейк с соусом и наслаждайтесь!

Примечания
Храните торт в неплотно закрытом виде в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются