Как приготовить веганский чизкейк
Ингредиенты
Корочка
Веганское печенье 150 г
⅓ чашка растительного масла 75 г, растопленного
Начинка для чизкейка
850 г веганского сливочного сыра, например, Тофутти (850 г)
кокосовый крем 400 мл или другой немолочный крем
1 стакан сахара 200 г
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка экстракта ванили
сок 1/2 лимона
Малиново-Клубничный соус
замороженной малины 150 г
замороженной клубники 150 г
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
2 столовые ложки сахара или по вкусу
Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте сковороду пружинной формы и выровняйте дно и боковые стороны пергаментной бумагой (* см. Фотографии выше).
Добавьте печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. (Или поместите их в пакет, выдавите воздух, запечатайте пакет и раздавите печенье скалкой.)
Смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Переложите смесь в подготовленную сковороду пружинной формы и плотно прижмите ее ко дну. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.
Начинка для чизкейка
В миске для смешивания взбейте сливочный сыр электрическим ручным миксером до однородной консистенции. Затем добавьте кокосовые сливки, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскабливая по бокам миски по мере необходимости.
Вылейте начинку для чизкейка на корку печенья, равномерно распределяя.
Оберните внешнюю сторону сковороды двойным слоем алюминиевой фольги, закрыв дно и боковые стороны. Поместите завернутую сковороду в большую форму для выпечки и налейте примерно 1,5 л горячей воды (* см. Фотографии выше). Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке еще час. Затем откройте дверцу духовки и дайте остыть до комнатной температуры. (Не волнуйтесь, если чизкейк все еще шатается, все равно он застынет в холодильнике.)
Снимите чизкейк с водяной бани и осторожно снимите фольгу. Поместите в холодильник на ночь, чтобы полностью застыть, прежде чем вынимать из кастрюли
Малиново-клубничный соус
В кастрюле, разморозьте и сделайте пюре из фруктов. Добавьте сахар и доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, затем добавьте в фруктовое пюре. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 1-2 минуты до загустения. Дайте остыть, так как он еще больше загустеет.
Подавайте свой чизкейк с соусом и наслаждайтесь!
Примечания
Храните торт в неплотно закрытом виде в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.