Найти тему
FoodOboz

Окрошка на просекко с креветками: эксклюзивный рецепт

Оглавление
Окрошка на просекко с креветками
Окрошка на просекко с креветками

Если вы не любите классическую окрошку из-за кефира, кваса и колбасы – не беда, ведь всегда можно любое блюдо немного изменить, добавив новые, неожиданные ингредиенты, например, алкоголь.

Редакция FoodOboz подготовила для вас совершенно неожиданный рецепт окрошки, которую вы точно захотите попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • огурцы – 1-2 шт.
  • редис – 5-6 шт.
  • креветки – 5 шт.
  • просекко – 0,5 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заморозьте сметану.
  2. Картофель почистите, нарежьте мелким кубиком и отварите.
  3. На терке натрите один огурец, процедите сок, чтобы получился один стакан.
  4. Нарежьте тоненьким колечками редис, а также огурцы, измельчите базилик.
  5. Яйца очистите и разрежьте пополам.
  6. Все ингредиенты соберите в одно блюдо. Выложите картофель, затем креветки, редис и огурец, яйца, базилик, налейте огуречный сок, просекко и добавьте сметану.
  7. Сверху можно добавить зеленый лук.

Источник FoodOboz.