Многие из нас любят скумбрию за ее замечательный вкус и аромат. Касается это и консервированной рыбы. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить хорошую продукцию, но чаще попадаются подделки или просто некачественные экземпляры. Я давно хотела научиться готовить рыбные консервы дома, чтобы без опаски давать их даже самым младшим членам семьи. Попробовав, я осталась очень довольна результатом! Приготовление элементарное, а вкус - потрясающий!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 45 м. (15 минут на подготовку, 2 часа 30 минут приготовление)
Ингредиенты (8 порций)
Вода — 250 мл
Кориандр — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец душистый горошком — 8 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Рыба скумбрия — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).
2. Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.
3. В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.
4. Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.
5. Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.
6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.
7. Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.
8. Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита
Смотрите также
#скумбрия #рыба #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария