Традиционно стейки готовят из говядины, но из свинины они получаются более сочными и сытными. Правильно приготовленный стейк не отбивается, длительно не маринуется, получается в меру жирным и просто великолепным! Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, это вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина — 500 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок ( + немного воды) и растительное масло для обжаривания.
2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать порционными ломтиками.
Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.
3. Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке.
Посолить, поперчить кусочки мясо и натереть чесноком со всех сторон.
4. Сое половины лимона развести примерно 1 ст. ложкой воды и сбрызнуть подготовленное мясо.
5. Выложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 15 минут.
Если времени нет, можно готовить сразу.
6. Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.
Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
С подготовленных кусочков мяса убрать чеснок, чтобы иначе он будет гореть во время приготовления.
Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
7. Перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.
8. Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#стейки #свинина #мясо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария