Что такое фиолетовая кукуруза
Фиолетовая или пурпурная кукуруза - разновидность кремниевой кукурузы, происходящей из Южной Америки. Фиолетовый цвет она имеет, благодаря содержанию в ней большого количества антоцианов.
Полезные свойства фиолетовой кукурузы
Фиолетовая кукуруза богата клетчаткой, которая позволяет на долгое время сохранять чувство сытости, а, значит, человек меньше ест и не набирает лишних килограммов..
Она обладает многими полезными свойствами:
- Антиоксидантными;
- Противовоспалительными;
- Регенерирующими.
Кроме этого она способствует:
- Нормальной работе ЖКТ;
- Укреплению иммунитета;
- Снижению артериального давления;
- Улучшению кровообращения;
- Укреплению сосудов;
- Выведению из организма токсинов;
- Снижению уровня холестерина и сахара в крови;
- Задержанию процессов старения;
- Улучшению зрения.
Что с ней можно приготовить
Фиолетовую кукурузу можно использовать в качестве добавки при приготовлении коктейлей, смузи, десертов, пудингов, киселей, джема, чипсов. Ее можно добавлять в каши, напитки.
Ну а о других полезных свойствах фиолетовой кукурузы и о том, что из неё можно приготовить - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, заботьтесь о себе и своем здоровье вместе с нами!