Найти тему
FoodOboz

Картофельники с мясом

Оглавление
Картофельники с мясом
Картофельники с мясом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, которое невероятно красивое и аппетитное, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении. Сегодня мы готовим картофельники с мясом. Для этого нам понадобится картофель, любой фарш, мука, яйцо, лук, растительное масло, соль и перец.

Ингредиенты

  • Картошка - 1,2-1,3 кг
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш свиной - 300-400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - для обвалки

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно почистить картофель от кожуры. Затем его нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в кастрюльку.
  2. Картофель заливаем водой и ставим на огонь вариться. Параллельно с этим разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Теперь чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками, которые отправляем в сковородку и жарим до прозрачности.
  4. Через несколько минут в сковородку с луком добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим до готовности мяса. В процессе приготовления фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Процесс приготовления фарша длится примерно 15-20 минут.
  5. Приготовленный фарш нужно полностью охладить. В это время сварилась картошка. Ее нужно сцедить от жидкости, а затем измельчить в пюре.
  6. Далее пюре нужно охладить до теплого состояния. После этого к картофелю добавляем одно яйцо и три столовые ложки с горкой пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем все тесто до однородной консистенции.
  7. На следующем этапе можно формировать картофельники. Для этого поверхность посыпаем мукой. Так же делаем с руками. Берем шарик с картофеля и делаем в нем небольшое углубление.
  8. В сформированное отверстие кладем фарш с луком. Заворачиваем его картошкой. Формируем шарик.
  9. Сформированный шарик обваливаем в муке.
  10. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый шарик слегка придавливаем и получаем картофельники красивой формы, выкладываем на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистости.
  11. Красивые золотистые картофельники готовы к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости
Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости

Источник FoodOboz.