Кальян на апельсине
Вообще, апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути. Она доставит тебе эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от сочного вкуса.
При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что сам апельсин быстро теряет первоначальный вкус и потом появляется сильная горечь. Но не переживай, это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным сильное горение табачного микса.
Как выбрать апельсин для кальяна?
- Идеальный апельсин для кальяна должен быть полностью спелым. (Переспевший фрукт превратит кальян на апельсине в настоящее мучение, так как в процессе покура появятся неприятные запахи и вкус)
- Плотным, без больших мягких мест. ( Для проверки состояния цитруса немного сдави его в руке. Подходящий апельсин не деформируется при физическом касании)
- Важен и сорт апельсина: лучше бери виды с минимальным количеством косточек. (Именно выбор правильного цитруса играет ключевую роль и превращает кальян на апельсине в что-то действительно вкусное)
Как сделать чашу из апельсина для кальяна под калауд?
Вот инструкция:
- Вначале плод раздели пополам и удали сердцевину
- На месте «хвостика» сделай сквозное отверстие и смастери внутри решетку из зубочисток
- В середину насыпь табак и накрой все это листом фольги
- Сделаем на фольге множество мелких дырочек зубочисткой или иглой
- Сверху положи горячие угли и начинай раскур
Если у тебя калауд вместо фольги, то необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении фруктового кальяна на фольге.
Но есть ряд отличий, которые нужно учесть, если у тебя калауд:
- Отверстие апельсина обязательно должно быть меньше размера калауда. (Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табаке)
- Под термическим воздействием фруктовая мякоть будет прилипать к поверхности калауда.