Ингредиенты
500 гр свинины с косточкой
500 гр бедро курицы
300 гр копченой корейки (или любое копченое мясо)
Картофель – 5-6 шт.
Капуста – 300-400 гр.
Маслины без косточек – 1 банка
Болгарский перец красный – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Укроп, кинза, базилик – 1 пучок
Уксус яблочный – 2ст.л. (или сок лимона)
Сахар, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю, предназначенную для варки 1-ых блюд, положить порезанные ломтиками свинину и курицу, залить холодной водой, поставить на огонь, как закипит – снять пену.
Капусту - нашинковать, очищенный картофель - нарезать соломкой, и все добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне до готовности мяса.
2. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла. Пока разогревается сковорода, порезать соломкой копчености, очищенную свеклу и болгарский перец. Нарезать колечками маслины. Мелко порубить чеснок и зелень. Все сложить в сковороду, добавить уксус, сахар, соль и тушить на медленном огне до готовности (ориентируемся по мягкости свеклы).
3. Готовые тушеные овощи с копченой корейкой (2) добавить в кастрюлю (1) и довести до кипения. Выключить огонь, посыпать рубленую зелень, закрыть крышкой, дать настояться.
Приятного Вам аппетита!