🍏 Яблочный #сидр Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью. Для приготовления понадобится: • Яблоки - 5 кг.; • Сахар - 750 гр. Приготовление: 1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре. 2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей. 3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок. 4. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения. 5. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней. 6. Как только напи