Найти тему
Человек

🍏 Яблочный #сидр

🍏 Яблочный #сидр

 

Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью. 

 

Для приготовления понадобится: 

 

• Яблоки - 5 кг.; 

• Сахар - 750 гр. 

 

Приготовление: 

 

1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре. 

2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей. 

3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок. 

4. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения. 

5. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней. 

6. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой. 

7. После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов. 

#яблочный сидр #сидр #яблоки
#яблочный сидр #сидр #яблоки
Еда
6,93 млн интересуются