Найти тему

Все больше ферм в мире интересует кормление коров насекомыми

В начале 2021 года Евросоюз разрешил использовать в пищу человеку и продавать - белок на основе насекомых. В частности, речь шла о желтом мучном черве.

При этом во всем мире растет интерес животноводов к применению таких альтернативных источников белка для сельхозживотных как насекомые. Опыт ряда стран показывает положительный эффект от рационов, содержащих "насекомую" муку.

Фото предоставлено автору канала по лицензии
Фото предоставлено автору канала по лицензии


Как известно, в мире постоянно растет население и потребность в продуктах питания. Производство не может постоянно развиваться экстенсивно и работает над генетикой и кормами чтобы увеличивать интенсивность выпуска животных источников белка. Однако, учитывая темпы прироста населения, уже сегодня ученые говорят, что миру нужны альтернативные источники белка, в том числе культивированные белки, а также более привычные источники - водоросли и насекомые.

В последние годы в хозяйствах Австралии, Америки, Африки и Азии проходят практические эксперименты по использованию белка на основе насекомых.

Современная наука предоставила большие возможности для их промышленного выращивания. В результате сформировалось новое направление в кормопроизводстве - выпуск белковых кормов из насекомых для сельхозживотных, в том числе таких продуктивных как коровы.

Ряд проектов реализуется и в получении белковых добавок в пищу человеку.

Все они единогласно отмечают, что насекомые являются питательным кормовым продуктом, который содержит высокий уровень качественного белка, жира, клетчатки, витаминов, а также микро- и макроэлементов.

Белок из насекомых по своим характеристикам и аминокислотному составу не уступает растительным шротам и другим более привычным составляющим рациона.

Эксперты "Мустанг" отмечают, что в тропическом и субтропическом климате применение насекомых в качестве источника белка является традиционным. Пока в России не разрешено его использование для питания сельхозживотных, но интерес к теме увеличивается.

А вы как считаете? Будут ли хозяйства использовать этот источник белка?

Возможно, вам также будет интересно прочесть: о повышении жирности молока по ссылке.

Был ли Вам полезен материал компании #мустанг ? Поделитесь им в соцсетях - это лучшая оценка нашей работы!

Больше статей на нашем сайте: www.mustangtk.ru

#молоко #ферма #мир #питание #сельскоехозяйство #наука #будущее