Сегодня хочу поделиться рецептом сыра. Он получается очень вкусным и идеально подходит для разных бутербродов или закусок. Мои близкие его просто обожают.
Приготовление
Для начала возьмите 1 литр молока и в глубокой кастрюле хорошо разогрейте. Кипятить молоко не нужно. Кастрюля, при этом, должна быть достаточно глубокой и желательно с толстым дном и толстыми стенками.
Как только молоко почти закипело выкладываем в кастрюлю 1 кг творога жирностью 9% и варим около 3-4 минут. За это время выделится сыворотка.
Как только сыворотка выделилась ее можно слить (можете перелить в другую емкость и использовать для других блюд).
Далее складываем марлю в 3 слоя, кладем ее над емкостью и перекладываем на марлю творог. Делайте это с осторожностью, так как творог еще очень горячий. Ждем, пока сыворотка полностью не стечет.
Далее в кастрюле растапливаем 100-110г сливочного масла, добавить к нему одну столовую ложку соли и 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешать.
Выложить в кастрюлю творог и варить примерно 6-7 минут. За это время творог начнет таять и станет однородной тягучей массой. Теперь нужно убрать его с плиты и дать остыть.
Разбейте и смешайте до однородности яйцо в отдельной миске. Пока творог еще горячий влейте к нему яйцо. При этом творожную массу следует постоянно перемешивать.
Теперь осталось переложить однородную массу в форму и хорошо утрамбовать. Уберите сыр в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Утром достаньте из формы - у вас получится почти килограмм вкусного сыра!
Напишите, пробовали ли вы такой сыр - я буду ждать вас в комментариях!
#рецепт #еда #кулинария #рецепты #сыр #как приготовить