Найти тему

Испытание. Реальная история из детдома. Часть первая.

Как говорит наш преподаватель, очень сильно ухудшилось успеваемость нашей группы. Ребята начали получать плохие оценки, двойки, тройки. За это, конечно, мы получали, потому что директор ругал наших воспитателей. 

Наша воспитательница собрала собрание и перед всеми начали ругать всех двоечников:

- Вы брызжа слюной, из-за вас страдаем мы! Целыми днями спите в тепле! Лучше бы государство открыла ферму, ведь от вас толку нет. Ваши удобства даже не снятся нашим детям. Был бы хотя бы толк от вас, негодяи! 

- Рано или поздно от нас будет толк! – воскликнула Амеля.

Воспитательница не ожидала, конечно же, такого ответа. Она конкретно вышла из себя. 

- Ах ты, бестолковая! Лучше держи свой поганый язык за зубами! 

- Я не бестолковая! 

- Раз не можешь сидеть молча и слушать, на тебе! 

Воспитательница сняла свою обувь и кинула ей. Обувь сильно задел руку Амели. Девочка, конечно же, заплакала от такой боли, а воспитательница была рада этому, ведь она перед всеми заткнула девочку. Ее ничего не останавливала, она дальше продолжала нас ругать. Досталось всем! 

- Я приняла решение, ведь «кто не работает, тот не ест». В нашем случае это будет так: «кто не учится, тот не ест». Сегодняшнего дня у нас конкурс. Кто будет хорошо учится, того будем вознаграждать: одна группа будет отдавать этому человеку свой полдник. 

Мы, конечно же, согласились, у нас не было выбора. Только вот Динар промолчал, оно и понятно, ведь у него сплошные двойки. Он за счет своих двоек получил прозвище «Академик». 

- А почему академик молчит? – поиздевалась воспитательница.

- Я не согласен, – сказал Динар. – Получается, все вкусные конфеты и фрукты достанутся только одному?

- Так, постарайся, и этим счастливчиком будешь ты.

Все засмеялись над Динаром. Некоторым из нас было тяжело принять новый конкурс от воспитательницы. Те кто хорошо учились, они были рады, у некоторых испортилось настроение. Но никто не мог сказать слово воспитательнице. Ведь ее тяжелая связка ключей всегда под рукой. И ее тапочки всегда научать нас разуму. Конечно же, в детском доме мы редко наслаждаемся конфетами и фруктами. Мы их видели на столе в тех случаях, когда приезжали «большие люди» из столицы. Очень редко ели яблоки, потому что, ребята по старше нас отбирали их. Лучше на полдник не опаздывать, ибо ты не увидишь свой полдник. Я бы целое ведро яблок съел. В группе у нас было около двадцати пяти детей. Вот я сижу и мечтаю, как закончил учебу на одни пятерки и перед мной ведро яблок! Я же могу съесть 25 яблок, представляете? Сижу такой довольный и ем сочные яблоки. Вот это праздник! От этой картины у меня потекли слюни. Нет, хватит мечтать, надо учится. Ведь от этого воображения становится только хуже. 

Ребята дружно начали готовится к конкурсу. Все начали хорошо учится, делать домашние работы. Но некоторым этот конкурс был не по силам. 

Ребята из нашей группы в школе всегда попадались в неприятности. И находились те, кто все это доносил до детдома. Сегодня с Динаром произошло, и об этом знал весь детдом. Динар всегда учился плохо. Даже не носил школьную форму, что уж говорить про учебники и тетради. В его сумке можно было найти всего одну тетрадь. 

Шел шестой урок: математика. Динар поставил три стула в один ряд и заснул. Учительница, в свою очередь, не заметила его. Его одноклассники дружно решали задачи у доски. И вдруг между ребятами начался спор. Одни считали домашнюю работу Алии правильной, остальные же, нет. 

- Мария Ивановна, все ведь верно. Задачу же она решила по формуле. 

- Нет, эта задача неправильная! Эту задачу нельзя решать по этой формуле! – говорили другие. 

Долго продолжался этот спор. И тут из заднего ряда раздался громкий голос:

- Чего вы там не можете поделить? Дайте мне выспаться. 

Все утихли. А когда поняли в чем дело, смеялись до слез. Оказывается академик подзабыл что он в школе уснул….

Продолжение следует.