Вы видели хоть одного ребенка, который радостно визжал при слове тыква? Вряд ли. Но обходить стороной этот продукт не стоит.
Первое, я никогда детям не распыляюсь, что и из чего приготовлено. Поэтому даже пшенную кашу с тыквой они зовут "солнечная".
Из-за предвзятого отношения родных к овощу, многие начинают думать куда девать богатый урожай.
Варианты есть:
- готовить кашу с тыквой.
- запекать в духовке.
И есть еще один вариант, которым пользуется моя соседка. Первый раз когда я попробовала ее угощение - я и не поняла, что это тыква.
Она угостила детей и они тоже не воротили нос, а кушали сладость.
Рецептом поделилась именно она, а я делюсь с вами.
Из чего будем готовить:
- Конечно же тыква - 1 кг
- Сахар берем столько же столько и овоща - 1 кг
- Воды 700 мл
- Апельсин среднего размера - 1 шт
- Палочка корицы
- Бутончик гвоздики
Для начала подготовим тыкву ее нужно помыть, удалить семечки.
Способ резки может быть кубиками, можно треугольничками. Главное, что бы куски были маленькие.
Варим сироп. Сахар необходимо соединить с водой в кастрюле с толстым дном. Дожидаемся пока сахар раствориться, просто не будет кристаллов. За время растворения к сиропу добавляем сок апельсина и приправы.
Потихоньку в наш сироп сдобренный апельсином добавляем кусочки, перемешиваем. Кипятим около пяти минут. Выключаем огонь, нашему вареву нужно остыть.
Эту процедуру и в той же последовательности нужно будет воспроизвести трижды.
Удобно делать перед сном, утром и после работы вечером например.
Вылавливаем наши будущие вкусности из сиропа, можно откинуть на дуршлаг или выловить и подержать в шумовке.
Счастливые обладательницы электрической сушилки могут высушить в ней, 80 градусов и по времени около 5 часов.
В духовке примерно на таких же градусах (в газовой вероятно не выйдет, не помню, что бы в них можно было выставить такую маленькую температуру). По времени поменьше на час.
Для хранения можно присыпать сахарной пудрой, что бы они не слиплись между собой.