Найти в Дзене

Кальянный «Шеф стол». Что это такое? Часть 1.

Оглавление

Первый «Chef’s table» в кальянной индустрии. (Галяутдинов Артур, Имамов Артем)

План статьи:

1. Введение (Артур)

2. Знакомство с новым пространством (Артур)

3. «Chef’s table» (Артур)

4. Основные цели (Артур)

5. Подготовка мастеров (Артур)

6. Процесс работы за Шеф столом (Артем)

7. Основные преимущества и недостатки Шеф стола (Артем)

8. Заключение (вместе)

Введение (Артур)

Здравствуйте! Меня зовут Артур и я являюсь действующим управляющим легендарного проекта (не постесняюсь этих слов) — HookahPlace Volkova.

HookahPlace Volkova — это 3ий по счету филиал всемирно известной сети кальянных заведений. Источник дымных искусств дал старт в далеком 2014 году, заложив фундаментальную основу в культуре курения кальяна в городе Казань.

-2

Вдохновить значит «вдохнуть» желание. Нас вдохновляют наши любимые гости. Мы развиваемся и учимся новому, чтобы быть профессиональнее в подходе к творчеству. Это движение нарастает, набирает обороты жизни в любимом месте, бурля событиями и радостными встречами в лучших традициях ХП Волкова. Но если углубиться в идею заведения Хука на Волкова — это когда вдруг понимаешь, что вся эта красота — во имя тебя. И люди, к ней причастные, знают, как сделать тебе вкусно и хорошо.

Знакомство с новым пространством (Артур)

Сам проект существует уже целых 6 лет. В 2015 году было проведено частичное обновление помещения, в 2017 году полная реконструкция площадки и в конце декабря 2019 года  появилась возможность открытия нового пространства, которое мы решили приурочить к 6 летию проекта (февраль 2020)

-3
-4

Мы сгруппировали в одном заведении две разные концепции. Если первое помещение позиционирует себя как «тру» кальянная, где царит атмосфера андерграунда, тусовки, friendly сервиса и открытости, то новое пространство отличается тишиной, домашней атмосферой и полным погружением в премиальную атмосферу безмятежности и спокойствия в сопровождении первоклассного сервиса. При переходе из старого пространства в новое гости переформатируют свое настроение из возбужденного в умиротворенное, тем самым осознавая разделенную грань концепций. Главный фишкой нового пространства и причиной создания данной статьи является первый в мире кальянный «Chef’s Table».

«Chef’s table» (Артур)

-5

Мы позаимствовали данную идею из ресторанного бизнеса. Формат «шефского стола» пользуется огромной популярностью в ресторанах США и стран Европы. Стол шеф-повара — это стол, расположенный на кухне ресторана и предназначенный для особых персон и специальных гостей. Посетителям может быть предложено тематическое дегустационное меню, которое готовит и обслуживает сам шеф-повар.

-6

Мы первые кто воплотил в жизнь данную идею в кальянной индустрии, ведь согласитесь, гораздо интереснее и приятнее лицезреть процесс творчества находясь в метре от Шеф мастера.

Основные цели (Артур)

По нашему мнению, гости должны понимать  почему взгляд мастера падает на тот или иной кальян, почему он использует данный метод забивки, чем он руководствуется при выборе табака. Для нас важно:

• научить гостей правильному курению;

• объяснять каждый шаг в процессе создания продукта;

• дать целостность знаний индустрии кальянов;

• перевернуть отражение действительности (ведь основная цель Шеф стола это не лекция, а в первую очередь дискуссия)

• и самое важное: показать, что кальянное ремесло — это в первую очередь искусство.

#кальянный бизнес #сервис #обучение #маркетинг #табка #кальянный мастер #шеф #мастер шеф