Найти в Дзене
Территория Авиценны

Руководство для начинающих: Как пить вино

Люди пьют вино с тех пор, как в древности один предприимчивый человек нашел эффективный способ брожения винограда. Тип винограда, урожай (когда он был произведен) и процесс ферментации определяют вкус вина, варьирующийся от простого получения и употребления по дешевке до почти священного ритуала выдержки, подбора вкуса и распития бутылки изысканного вина. Это руководство для начинающих о том, как пить вино, поможет вам правильно открыть бутылку. Типы вин Винный виноград, используемый для производства алкоголя, сильно отличается от столового винограда, который мы любим есть. Винный виноград мельче, слаще, содержит семена и имеет толстую кожицу по сравнению с тем, который используется для приготовления виноградного сока. Существует пять основных сортов винного винограда, продаваемых в коммерческих целях по всему миру, каждый из которых отличается своими особенностями, условиями выращивания и уровнем популярности. 1. Красное вино Красные вина - это вина, изготовленные из винограда
Оглавление

Люди пьют вино с тех пор, как в древности один предприимчивый человек нашел эффективный способ брожения винограда.

Тип винограда, урожай (когда он был произведен) и процесс ферментации определяют вкус вина, варьирующийся от простого получения и употребления по дешевке до почти священного ритуала выдержки, подбора вкуса и распития бутылки изысканного вина.

Это руководство для начинающих о том, как пить вино, поможет вам правильно открыть бутылку.

Типы вин

Винный виноград, используемый для производства алкоголя, сильно отличается от столового винограда, который мы любим есть.

Винный виноград мельче, слаще, содержит семена и имеет толстую кожицу по сравнению с тем, который используется для приготовления виноградного сока.

Существует пять основных сортов винного винограда, продаваемых в коммерческих целях по всему миру, каждый из которых отличается своими особенностями, условиями выращивания и уровнем популярности.

1. Красное вино

-2

Красные вина - это вина, изготовленные из винограда темного или черного цвета, но в бутылке они могут варьироваться от светлого ягодного цвета до насыщенного пурпурного. Красные вина - одни из самых популярных в мире, как для повседневного употребления, так и для серьезных коллекционеров великого вина.

Употребление красного вина каждый день (1-2 скромных бокала) может способствовать здоровому и сбалансированному питанию. Красное вино сильно антиоксидантами и не подавляет вашу иммунную систему, как другие виды алкоголя. Чем больше в красном вине танинов (см. ниже) и кислотности, тем дольше оно хранится после открытия: не более пяти дней с пробкой или чуть дольше с завинчивающейся крышкой.

2. Белое вино

-3

Белое вино ферментируется без контакта с кожицей, чаще всего из белого или зеленого винограда, а его цвет в бутылке варьируется от соломенно-желтого, желто-зеленого до ярко-желто-золотистого. Вкус белого вина варьируется от сухого и легкого до насыщенного и сладкого, причем большинство сортов более популярны в охлажденном виде.

Популярные сорта белого вина включают совиньон блан, шардоне, рислинг и пино гри/пино гриджио. Белые вина могут храниться в холодильнике до недели, но со временем теряют яркость и характер.

3. Игристое вино

-4

При производстве игристого вина используется вторичное брожение, в результате которого образуются пузырьки. Игристое вино может быть красным, белым или розовым, а его вкус/аромат варьируется от сухого до насыщенного и сладкого.

Шампань, которая по закону может выращиваться только в одноименном французском регионе, является самым известным производителем игристого вина, однако рынок качественных бутылок расширился и включает Австралию, США, Южную Африку и Аргентину.

4. Розовое вино

-5

Розе производится путем удаления кожицы с винограда до того, как она окрасит вино в глубокий красный цвет, или путем купажирования различных белых и красных вин. Популярны как сухое, так и сладкое вино розе (моя подруга Эми называет розе вином для обеда, потому что оно легкое и легко пьется, и ее описание как нельзя лучше подходит для этого). Розе может храниться в холодильнике до недели, но чем дольше оно хранится, тем больше теряет аромат, живость и вкус.

5. Десертное вино

-6

Десертные вина сладкие на вкус и всегда предназначены для ужина, но сюда можно отнести и более тяжелые крепленые вина, такие как портвейн и херес.

Как суперсладкое вино с тяжелой фруктовой основой (во многом похожее на бренди), популярное Moscato идеально подходит для десертов или в качестве аперитива, в то время как игристое вино хорошо подходит для закусок и пальчиковой еды.

Важность танинов

Танины - это горькие соединения, содержащиеся в кожице, семенах и стеблях винограда, которые отпугивают животных от их поедания. Они также содержатся в древесине бочек, в которых ферментируется вино.

При изготовлении вина глубина танина является неотъемлемой частью аромата и вкуса. Они создают ощущение сухости во рту при употреблении красного вина. Хотя танины присутствуют в белом вине, чаще всего они ассоциируются с красным вином.

В целом, вина с тонким танином более насыщенные и мягкие для ваших вкусовых рецепторов, в то время как более грубые танины отвечают за более горькие, крепкие на вкус вина.

Подписывайтесь на канал !

#вино #как пить #здоровье