Продукты фирмы Каждый День очень популярны у нас в стране. Они привлекают людей своими низкими ценами.
Безусловно, есть продукты хорошего качества у данной марки. Но сегодня, речь пойдет не о них. Я расскажу вам о тех продуктах марки Каждый День, которые не стоит никогда покупать.
Филе цыпленка-бройлера "Каждый День"
Филе цыпленка-бройлера "Каждый День" не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) существенно превышает допустимый уровень. Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к набуханию мышечных волокон.
Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценноти: содержание жира на 32% отн. ниже заявленного количества.
Обнаружено незначительное остаточное количество антибактериального препарата энрофлоксацина.
Огурцы соленые "Каждый день"
Недостоверна информация о составе: обнаружен не указанный в составе консервант — сорбиновая кислота или сорбат калия.
Определено очень высокое содержание поваренной соли — выше максимально допустимого стандартом (требования СТО изготовителя не известны). Серьезные замечания к органолептическим показателям: мятые, сморщенные, с механическими повреждениями, слишком соленый вкус.
Определено достаточно высокое содержание меди, не соответствующее справочным данным о содержании этого элемента в соленых огурцах.
Окорочок цыплят-бройлеров "Каждый день"
Окорочок цыплят-бройлеров "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и листерий.
Выявлены недостатки по органолептическим показателям: наличие отдельных пеньков и волосовидного пера, на коже отмечено наличие кровоподтеков.
Филе сельди кусочками "Каждый день"
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей в 9 раз выше допустимого уровня.
Содержание рыбы составляет 57%, что ниже, чем предусматривает технический регламент для пресервов (не менее 65%). Фактическое содержание рыбы (94,6г) ниже заявленного в маркировке (117 г).
Масса нетто на 14 г ниже заявленной.
Недостоверная маркировка в части указания содержания жира — значительно выше, чем заявлено, а содержание белка ниже. Содержит консервант бензоат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия — указаны в составе.
Сосиски "Каждый день" "Венские"
Сосиски "Венские" "Каждый день" по проверенным микробиологическим показателям не соответствуют требованиям безопасности: выявлено присустствие бактерий группы кишечной палочки.
Содержание жира на 32% отн. ниже, белка — на 48%отн. ниже, калорийность — на 15% отн.ниже указанных в маркировке значений.
Неудовлетворительные органолептические показатели (явные признаки недоброкачественности): неприятный посторонний запах оболочки, вяжущий привкус. Аромат пряностей не выражен. Резиноподобная консистенция.
При микроструктурном анализе определены частицы костной и хрящевой ткани (в составе указано мясо птицы механической обвалки).
Приправа "Хмели-сунели" "Каждый день"
Приправа "Хмели-сунели" "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней в 2,4 раза выше допустимого уровня. Определено относительно высокое суммарное содержание 13 пестицидов.
Относительно высокое содержание нерастворимой золы.
Кетчуп "Каждый день" "Шашлычный"
Не соответствует требованиям безопасности по уровню содержания бензоатов и суммарному содержанию сорбатов и бензоатов. Не соответствует требованиям ГОСТ 32063-2013 по уровню содержания бензоатов даже с учетом погрешности метода исследования.
В исследованном образце установлено наличие синтетического красителя, а в составе указан натуральный.
Фарш "Каждый день" куриный
Фарш "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии.
Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности: жира, белка и калорийности (фактически все перечисленные показатели на четверть больше).
Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса.
Кефир "Каждый день", 3,2%
Кефир "Каждый день" соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Дрожжей меньше в 9 раз. По той же причине не соответствует требованиям ГОСТа, указанного в маркировке.
Имеются замечания к органолептическим показателям: выявлены легкий затхлый запах и привкус, кисловатый вкус.
Шашлык "Каждый день"
Шашлык "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП и патогенные микроорганизмы — сальмонеллы.
Не соответствует заявленному составу: обнаружены следовые количества сорбиновой кислоты. Содержит много пищевых добавок: стабилизаторы камедь и каррагинан, фосфаты, антиокислитель, регуляторы кислотности (уксуснокислый натрий и лимонная кислота), глюкозу.
Вот мы и подошли к концу. Благодаря этой статье, вы не совершите ошибку купив то, что перечислено здесь. Никому не советую употреблять и покупать эти продукты.
Другие публикации канала
ТОП колбас, которые НЕЛЬЗЯ покупать в магазине
НИ В КОЕМ случае не покупайте эти ПЕЛЬМЕНИ
Какое молоко самое качественное? ТОП 5
#ашан
#каждый день