Я запомню этот день, как день моих личных кулинарных открытий. Буду теперь праздновать его каждое 10 число месяца баклажанами, фаршированными цветной капустой. А может и чаще.
Нарезаем баклажаны на продольные слайсы. Солим, даём постоять минут 10, промакиваем бумажным полотенцем, перчим и поджариваем с обеих сторон на сковородке с оливковым маслом.
Готовим начинку. Разделяем капусту на соцветия и перебиваем в блендере до тех пор, пока цветная капуста по своей консистенции будет не будет напоминать рис. Добавляем в блендер нарезанный чеснок, вяленные томаты. Перебиваем ещё пару минут. Выкладываем начинку из капусты на сковородку с парой ложек оливкового масла. Держим на огне минуты 2-3, помешиваем. Добавляем хумус, нарезанный шпинат или кейл, лимонный сок, орегано, соль и перец. Готовим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня. Выкладываем по чайной ложке с горкой начинки на край слайса баклажана, заворачиваем рулетиком.
Все! Чудесная закуска готова! Мне она очень нравится холодной. Но это не значит, что такие фаршированные баклажаны нельзя полить сверху соусом Маринара и поставить в духовку на 15 минут, чтобы потом съесть горяченькими.